Покушение на Плотницкого

6 августа, 11:45
Сегодня в 8 утра подорвали главаря так называемой Луганской народной республики Игоря Плотницкого. Который на данный момент госпитализирован, но находится в тяжелом состоянии.

Слишком много перестановок как в правительстве так и на местах свидетельствуют о том, что изменения идут. Меняется политика, меняется тактика войны. Как на полях сражений реальных, так и виртуальных.

Сегодня в 8 утра подорвали главаря так называемой Луганской народной республики Игоря Плотницкого. Который на данный момент госпитализирован, но находится в тяжелом состоянии.

Эту информацию подтверждает и большой друг Украины - Олег Царев.

По его словам Плотницкого подорвали зарядом заложенным под машину.

Жалости понятно никакой к Плотницкому нет, но вот что интересно:

  1. Взрыв, как и в случае с Шереметом был направленный, но куда более сильный.
  2. Заряд был кумулятивный и направлен был именно на Плотницкого.
  3. Медики ЛНР сначала оценивали состояние Плотницкого как неопасное, но чуть позже передумали, и заявляют о тяжелом состоянии.

Есть версия, что Плотницкого подорвали зарядом установленным на пути его следования, но пока она не подтвердилась.

Понятно, что коллаборанты винят в случившемся Украину, но это увы не так. Идеальным примером работы украинских спецслужб может служить убийство Сашка Белого.

В то же время как парни из “другой” конторы работают куда более эффективно, да и почерк согласитесь у них весьма и весьма характерный.

Как версия о причинах случившегося: если Плотницкий умрет, и в Украине появится новый посол России, и им окажется именно тот, кандидатуру которого забраковали, более чем вероятно, что Путин таки Донбасс слил. И реально вина за то, что нарушаются минские соглашения лежит на плечах главарей ОРДЛО, которых Кремль и устраняет. Ради того, чтобы поскорее избавиться от депрессивного региона, влетающего ей в конкретную копейку!

Нет. Есть еще конечно версия, что покушение было сфальсифицировано и Плотницкий хочет или поднять свой рейтинг, или смыться под шумок с награбленным, но она маловероятна. Ибо случайно можно было и перестараться. Да и в окружении бандитов вряд ли кто-то откажется от идеи грохнуть своего босса, с перспективой занять его место.

В общем: будем посмотреть!

P.S. Появилось видео с места, покушения. Судя по повреждениям машины, очень похоже, что все таки заряд не был прикреплен к машине: