Полиция установила личности смертников в брюссельском аэропорту Zaventem

23 марта, 12:00
Бельгийская полиция установила личности двух смертников, устроивших теракт в аэропорту Брюсселя.

Бельгийская полиция установила личности двух смертников, устроивших теракт в аэропорту Брюсселя. Как сообщает местный телеканал RTBF со ссылкой на полицейский источник, речь идет о братьях Халиде и Брахиме Бакрауи. Они были известны полиции, но не как радикальные исламисты, а в связи с разбойными нападениями.

По словам источника RTBF, один из братьев, Халид Бакрауи, под вымышленным именем снял квартиру в брюссельском пригороде Форе на улице Dries. В этой квартире, вероятно, скрывался Салах Абдеслам, главный подозреваемый в парижских терактах 13 ноября.

Именно в Форе на прошлой неделе в ходе обыска по делу о парижских терактах в одном из домов были ранены полицейские. Один вооруженный человек был застрелен. Двум другим стрелявшим удалось скрыться. Салах Абдеслам был задержан несколько дней спустя в другом пригороде Брюсселя, Моленбеке.

После терактов в Брюсселе бельгийская полиция объявила в розыск и распространила фотографию третьего подозреваемого, которому удалось скрыться. Как сообщают бельгийские СМИ, речь идет о 24-летнем Наджиме Лаашруи. Ранее он был объявлен в розыск по подозрению к терактам в Париже.

Жертвами серии терактов в Брюсселе во вторник, 22 марта, стал по меньшей мере 31 человек. Еще около 200 получили ранения. Ответственность за нападения взяла на себя группировка Исламское государство .