После теракта в петербургском метро в Госдуме РФ заговорили о моратории на митинги

После теракта в метро Петербурга зампред комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин предложил ввести мораторий на митинги

После теракта в метро Петербурга зампред комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин предложил ввести мораторий на митинги, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«У нас извне сейчас есть серьезная угроза вблизи наших границ, и, если мы сейчас будем еще изнутри подтачивать, раскачивать, то это может привести просто к непредсказуемым последствиям, просто бери нас голыми руками. Я ни в коем случае не говорю, что проблем у нас нет, у нас, конечно же, есть проблемы, но они должны решаться другим путем. Думаю, запретные функции тут вводить не надо, но должна быть проведена соответствующая пропагандистская работа, что, если кто-то какие-то митинги планирует, особенно сейчас, нужно воздержаться от их проведения», – заявил Швыткин.

По мнению представителя партии «Единая Россия», террористы приурочивают свои атаки к «каким-либо значимым событиям и знаменательным датам».

Позже единоросс открестился от своих слов, заявив, что его неверно поняли. «Я говорил, что, возможно, с учетом складывающейся обстановки, рекомендовать воздержаться от проведения различных митингов. Ни в коем случае не идти по пути запрещения, но воздержаться с целью недопущения возможных террористических актов», – цитирует Швыткина газета «Открытая Россия».

Депутат также добавил, что высказал собственную точку зрения, и никаких законодательных проектов о моратории в Думе не готовят.

Теракт в метро Петербурга произошел 3 апреля. По последним данным, 14 человек погибли, около 50 пострадали.