Появились доказательства причастности России к попытке переворота в Черногории

19 февраля, 12:44
Предраг Богичевич, Неманья Ристич, Владимир Попов и Едуард Широков, вот фамилии тех кому Кремль поручил провести террористическую атаку.

Спецслужбы США и Великобритании располагают доказательствами причастности высшего российского руководства к попытке переворота в Черногории в октябре прошлого года, сообщает The Telegraph.

В руках спецслужб находтся такие доказательства причастности России к попытке переворота как: записи телефонных переговоров, диктофонные записи, письма электронной почты.

По делу проходит 21 фигурант, которых обвиняют в терроризме и подготовке свержения государственного строя Черногории.

Данный акт терроризма считают в Великобритании самым наглядным примером агрессивного вмешательства России во внутренние дела других стран.

Россия пошла на столь отчаянные шаги дабы Черногория не стала 29 членом НАТО.

Запланирован переворот в Черногории был на 16 октября 2016 года. Террористы достаточно хорошо подготовились. Хорошо изучили место будущего теракта, наняли сербских националистов для его проведения.

По их плану, террористы переодетые в форму полиции должны были смешаться с демонстрантами Демократического фронта, с ними подойти к зданию парламента, ворваться в здание убить М.Джукановича и начать стрелять по толпе. Чем спровоцировать всплеск массовых антиправительственных беспорядков, так как все бы видели, как власти расстреливают мирных граждан.

Надо отметить, что переворот готовился таким образом, чтобы при необходимости Кремль мог заявить, о своей непричастности к теракт. Как будто россияне, совершившие его действовали по собственной инициативе. Однако, в Кремле не учли ряд важных факторов, и информация по подготовке просочилась наружу.

В любом случае, у следствия на руках сейчас есть прямые доказательства причастности к попытке переворота российских властей.

На данный момент два россиянина Широков и Попов объявлены в международный розыск. На сайте Интерпола помещены красные карточки обоих россиян. Оба россиянина, разыскиваются за создание преступной организации, покушение на терроризм и подстрекательство к действиям против конституционного строя и безопасности Черногории.