Прилепин отправился по пути Моторолы и Гиви

13 февраля, 12:02
Завидуя популярности Гиви и Моторолы Захар Прилепин собрал в ДНР свой батальон

Не совсем понятно, почему столь ищущий славы российский "писатель" Захар Прилепин так долго ждал, прежде чем решил пойти по пути своих соплеменников: Моторолы и Гиви.

То ли боялся помешать "хероям" Недороссии стать суповым набором. То ли почувствовал, что место "хероев" освободилось.

Сие уже не столь важно, так как Прилепин уже в Украине с оружием в руках, в рядах российских оккупантов "освобождает Украину от украинцев.

Вот что пишет о новом российском "херое" "Комсомолка":

"Я стою в расположении воинской части в Донецке. Небольшой отряд бойцов оттачивает свое мастерство владения автоматом. Вдоль строя, не спеша, прохаживается Захар — в камуфляже и с пистолетом ТТ на бедре. Знакомьтесь, майор Прилепин, заместитель командира батальона спецназа по работе с личным составом армии ДНР. Замполит. Или политрук.

- Захар, у тебя только что вышла книга «Взвод». И вдруг мы узнаем, что ты решил взять в руки оружие...

- Донбасс – это зона ответственности не перед жителями Донбасса или Украины, а перед будущим России. Если нам здесь удастся чего-то добиться, значит у нас получится везде, на любых направлениях. У меня есть определенные возможности, и я не вижу причин оставаться в стороне. По моей инициативе уже создано подразделение и мы будем стремиться к тому, чтобы на белом коне въехать в какой-нибудь близлежащий город, который был оставлен нами в силу разных причин.

- Что за люди в батальоне?

- Здесь 90 процентов — мужики повоевавшие. Большинство — местные. Я знал, где взять этих людей. Причем мы могли, конечно, предоставить людей гораздо больше. Но сказали: нужен батальон. Собрали батальон. Сейчас в России из числа товарищей просто очередь стоит: ребята, возьмите нас, мы хотим, мы приедем.

- Ты переехал «сюда». Оружие в руки взял. Есть ведь вероятность, что придется стрелять. Тебя это не смущает?

- Нет, конечно, меня ничего не смущает. Все эти кривляния, что вот ты писатель, поэтому ничего не должен делать, меня совершенно не волнуют. Я хочу – пишу, хочу – не пишу. Здесь идет война. Это как во время Великой Отечественной.

- Знаешь, такие слова у Пушкина были. Он же был абсолютный империалист, «ватник». Нынешние Проханов с Лимоновым не ведут себя столь радикально, сколь вел себя Пушкин. И он сказал, что война гораздо более важное занятие, чем собачья свадьба нашей литературы.

- Конечные цели какие у этой войны?

- Киев – конечная цель. Скрывать не станем.

- Киев для того, чтобы поменять там власть, или Киев для того, чтобы присоединить к России?

- Киев – русский город. Русский украинский город. Наше дело маленькое. Наверху решат. Но я думаю, что таких ошибок, которые были с Януковичем, быть не должно. Они прекрасно отдают себе отчет, что посадить какого-нибудь условного Сидорова, Тимошенко и Медведчука, обо всем с ним договориться, а через даже не четыре года, а через месяц он совершит полную перезагрузку, и опять начнется то же самое. Я думаю, что у них хватит ума такие вещи больше не совершать. Вся Украина – цель. Никакой другой цели быть не может.

- Во что ты веришь в этой жизни?

- Искренне верю, что Россия святая, Бог есть, ты умрешь. Эти вещи простые. Мы – спасители мира. И надо в этом отдавать себе отчет. Мы – хранители не традиции, это слово может что угодно в себя вмещать. А просто хранители здравого человеческого смысла. Хранители того, что оставляет человека человеком".

Что тут можно добавить?

По словам российских пропагандистов в Украине идет гражданская война. Но при этом абсолютно официально с России в Украину едут граждане Российской Федерации формируют батальоны и открыто заявляют, что их цель "вернуть" всю Украину!

Это конечно же не оккупация!

Это конечно же не вторжение!

Да и цели какие мирные у россиян "спасителей мира", которые с оружием в руках вторглись в Украину!

В общем... Что тут сказать: желаем тебе Захар стать еще одной дымящейся кучей дерьма и фарша какой стали твои братья по оружию - российские оккупанты: Моторола и Гиви!