PromoPromo

"Просто генерал" ФСБ Бородай

Глава ДНР Бородай оказался генерал-майором ФСБ, заместителем директора ФСБ

Так называемый премьер-министр Донецкой народной республики ( ДНР ) Александр Бородай, которого принято считать московским политтехнологом, на самом деле является одним из руководителей Федеральной службы безопасности (ФСБ).

Александр Юрьевич Бородай 47 лет (по легенде - род. 25 июля 1972 года) российский журналист, политолог, генерал-майор ФСБ, с 16 мая 2014 года премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Реальный год рождения 1967 год.

Еще в 2002 году Правда.ру писала о Бородае как о воспитанике Александра Проханова, известного неосталиниста и идеолога путинизма:

ЛУБЯНКА НАЧИНАЕТ ЖИТЬ ЗАВТРАШНИМ ДНЕМ

На Лубянке меняется руководство. Заместителем директора ФСБ России по информационной политике и спецпроектам назначен Александр Бородай. Он должен будет заниматься организацией наиболее деликатных операций ФСБ на политическом поле . Об этом сообщило АПН со ссылкой на источник в президентских структурах.

Наблюдатели отмечают, что теперь к решению задач на российском рынке ФСБ будет подходить философски Александр Бородай является дипломированным философом, выпускником философского факультета МГУ. В свои 35 лет он уже носит погоны генерал-майора и в скором времени, вероятно, получит новое звание.

Во всем этом примечательно следующее обстоятельство: как отмечает АПН, до недавнего времени Бородай работал под крышей патриотической газеты Завтра , главный редактор которой Александр Проханов известен своими сложными диалектическими взаимоотношениями с Лубянкой. Достаточно вспомнить знаменитый роман Проханова Господин Гексоген , посвященный тайной истории взрывов в Москве .

В газете Завтра Бородай, действительно, выступал с довольно острыми публикациями. Писал и о напоминающем обломок кораблекрушения Черномырдине , и о пресловутом Чубайсе , и о нашей псевдоэлите и т.д. Чаще, однако, занимался освещением темы Чечни, проблем всего Северо-Кавказского региона, ситуации в Средней Азии.

Остатки российских силовых стуктур угрюмо и бездеятельно наблюдают, как усилиями вертлявого политического голема рушатся жалкие попытки блокировать Чечню и замедлить процесс развала державы, - писал Бородай в апреле 1997 года, вскоре после окончания первой чеченской кампании. - Только внутренние войска разродились московскими командно-штабными учениями, основной задачей которых было обеспечение обороны особо важных объектов, включая Кремль, а в качестве вероятных противников всерьез рассматривались армии Ичкерии и Украины. Так что основания для оптимизма есть: в ближайшее время боевики Басаева не смогут беспрепятственно обрушить памятник Минину и Пожарскому, или украсить свои бритые головы коронами русских царей и императоров. А потом?..

Возможно, сейчас гексогенными взрывами вслед за Александром Прохановым вплотную займется и его тезка - Бородай. Точнее, - нейтрализацией разоблачений небезызвестного подполковника Литвиненко, который, находясь в Лондоне, сделал достоянием общественности очередные данные, якобы свидетельствующие о причастности ФСБ к гексогенным взрывам. Именно когда Литвиненко их обнародовал в тот же день Бородай получил официальное назначение в ФСБ На это обращают внимание наблюдатели.

Стоит отметить, что сама газета Завтра в последнем, 30-м номере никак не комментирует назначение Бородая на новый пост в ФСБ. Вместе с тем, - делает свой прогноз касательно ближайшего развития пресловутой гексогеновой темы:

По сообщениям из Лондона, в ближайшие две недели Березовский через Литвиненко выдаст целый ряд документов, которые должны подтвердить причастность путинцев к терактам в Москве и Волгодонске. Согласно той же информации, в данной акции предполагается задействовать С.А.Ковалева и других активистов российского правозащитного движения . В этой связи особую пикантность приобретает недавнее назначение Э.Памфиловой на кураторство правами человека в администрации президента