PromoPromo

Провал спецоперации Кремля во Франции

15 июня, 16:04
Власти Франции решили депортировать из страны группу российских болельщиков.

Как сообщает Франс пресс, сейчас правоохранительные органы проверяют документы у 29 российских болельщиков, автобус с которыми остановили неподалеку от Марселя. Некоторых из них решено немедленно доставить в центры временного содержания.

Находящийся в автобусе глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин заявил, что фактически власти Франции решили депортировать из страны всю делегацию объединения, прибывшую на чемпионат Европы по футболу.

"Ни один человек на беспорядках в Марселе не задержан, зато депортируют через три дня официальную группу ВОБ", – написал Шпрыгин в своем "Твиттере".

По его словам, спецназ французской полиции блокировал автобус, в котором ехала делегация. После этого автобус отогнали в сторону, а от пассажиров потребовали выходить по одному, мотивируя это необходимостью досмотреть их на наличие оружия и наркотиков.

Шпрыгин утверждает, что первому же вышедшему из автобуса человеку объявили о его депортации из Франции. Затем наружу вышли две женщины, которые точно не участвовали в беспорядках, и получили то же уведомление.

Часть вышедших из автобуса людей, по словам главы ВОБ, посадили в машины и куда-то увезли. Всего, как утверждает Шпрыгин, представители власти продемонстрировали 29 постановлений о депортации болельщиков.

В результате оставшиеся болельщики отказались покидать автобус и ждут российского консула, который, по словам Шпрыгина, уже выехал к ним. В то же время российское посольство во Франции заявило, что готово оказать помощь, но никто из болельщиков пока за ней не обращался.

Глава объединения не исключал, что спецназ будет брать автобус штурмом, так как, по его словам, бойцы надевают экипировку и достают шокеры. Впоследствии Шпрыгин написал, что штурм отменили.

На фотографии, которую он выложил, были видны несколько представителей французской жандармерии в штурмовой экипировке. Один боец держит 40-миллиметровый гранатомет, который может использоваться для стрельбы гранатами со слезоточивым газом.

Комментариев французских правоохранительных органов пока нет.

Делегация болельщиков направлялась в Лилль, где 15 июня сборная России сыграет со Словакией. В городе существенно усилили меры безопасности, так как в соседнем Лансе играет сборная Англии, с болельщиками которой россияне схлестнулись в Марселе.

По итогам беспорядков в Марселе были задержаны несколько десятков людей, однако россиян среди них не оказалось. Французская прокуратура заявила, что в беспорядках участвовали около 150 россиян, но все они были хорошо подготовлены и сразу скрылись с места происшествия.

Николай Шунин: "Посмотрел несколько видео уличных столкновений в Марселе. Обратил внимание на одну группу "болельщиков" из РФ - все подтянуты и без пивных животов, спортивное телосложение. У всех одинаковый рост, явно, выше среднего. Одеты в одинаковые черные футболки с белыми надписями на спине (вероятно, для облегчения визуальной идентификации "свой/чужой"). При физическом контакте с оппонентами становятся в характерную боксерскую стойку, довольно профессионально наносят удары руками и ногами. Действия группы "болельщиков" слаженные, возможно, отрепетированные заранее. Судя по координации движений, трезвые, но с бутылками в руках. Внешне очень напоминают переодетых бойцов спецподразделений".

Провал спецоперации

Побоище, устроенное агентурой путинских спецслужб под прикрытием "футбольных болельщиков" в Марселе в субботу 11 июня 2016 года, было целенаправленно запланировано и организовано Кремлем. В этом уже нет никаких сомнений. Но путинский режим довольно глупо провалился при проведении этой скрытой террористической спецоперации.

Во-первых, самому непосвящённому в дела спецслужб человеку было очевидно, что у молодых российских безмозглых "фанатов" просто нет достаточной материальной базы для подобного организованного массового выезда в дорогую Западную Европу. Это ведь не дешёвая и близкая поездка, а среди этого откровенного быдла совершенно нет богатых, образованных и профессионально успешных людей. Им такая поездка в дорогую Францию просто не по карману!
Но ведь откуда-то деньги нашлись, чтобы снарядить подобный мощный и массовый десант нищих дебилов с накаченными мускулами и пустыми бритыми головами в дорогую Западную Европу. И след этого однозначно ведёт к путинскому режиму и его спецслужбам, к его банкирам и денежным мешкам, к путинским олигархам.

Во-вторых, задействованные транспортные, таможенные и визовые схемы были чрезвычайно (слишком) хорошо отработаны и сложны для этого безмозглого быдла. Потому что они не приехали чартерами прямиком в Марсель или Ниццу как основная масса российских болельщиков.
Многие из этих боевиков прилетели первоначально в соседние Швейцарию и Италию, взяли там напрокат автомобили или микроавтобусы и такими окружными, хитрыми путями, индивидуально или небольшими группами пересекли несуществующие (с Италией) или слабо охраняемые (со Швейцарией) пограничные и таможенные барьеры Франции.
Тут видно рука профессионала уже прямо из шпионских спецслужб – СВР и ГРУ. Кроме того, подобные объездные схемы удорожают дорогу в разы по сравнению с прямыми чартерными авиарейсами, требуют получения дополнительных транзитных виз в случае со Швейцарией. Такое тоже недоступно кошельку, пониманию и организации молодыми нищими костоломами-люмпенами с бритыми пустыми головами.

В-третьих, никакому успешному россиянину не придет в голову ввязаться в бойню во Франции, зная, что за этим последует вероятное задержание французской полицией, арест, суд, высылка из страны со значительными материальными потерями с обязательным последующим включением его в "чёрные списки" Европола, Интерпола и запретом на въезд не только во Францию, но во весь Шенгенский регион из нескольких стран, а также автоматом – во многие другие западные страны (США, Канаду, ЕС), как минимум на 5 лет.
На подобный самоубийственный шаг может решиться только тот, кому во Франции и за границей совершенно нечего терять, кто оказался тут случайно один единственный раз и не на свои деньги.

Наконец, чрезвычайно слаженный уровень подготовки боевиков очевидно свидетельствует об их профессиональных навыках и принадлежности к российским спецслужбам.