Путин: "Своих не бросаем"!

29 марта, 13:49
Да, Россия своих не бросает - наркобаронов и торговцев оружием.

Сегодня поступила информация о том, что все-таки консультации по поводу обмена Савченко идут. Правда если речь и идет об обмене, то вовсе не на тех, на кого вы могли бы подумать.

Около года назад силами Украинских спец-служб на территории Украины за проведение диверсионных работ, в ходе боя были задержаны два бойца российского ГРУ: Евгений Ерофеев и Александр Александров.

Народная молва сразу провозгласила, что если речь об обмене Савченко и может идти, то именно на этих двух военных. Ну это логично. Сегодня в СМИ сообщили о том, что все-таки, вопрос об обмене Савченко и правда рассматривается. Правда имена граждан на которых ее хотят обменять, оказались несколько неожиданными...

Напомню: Виктор Бут - один из крупнейших торговцев оружием, задержанный несколько лет назад спец-службами США в Тайланде.

Бут - это человек, который под покровом первой Чеченской войны, массово продавал российскую технику и оружие террористическим организациям по всему миру (в т.ч. и непосредственно чеченским сепаратистам). Все проданное оружие списывалось на военные потери.

Торговал Бут оружием и до чеченской войны. Тогда тактика тоже была хитрой: специально поджигались оружейные склады, а само оружие списывалось на уничтоженное пожаром, в то время, как на самом деле продавалось в Чечню, Колумбию и страны Африки. Бут - человек, сделавший колоссальный вклад в разрушение обороноспособности страны.

Ярошенко - друг Бута, но в отличие от него является не оружейным бароном, а кокаиновым. Целыми самолетами гнал кокаин через страны третьего мира, был арестован в Либерии в ходе совместной операции спец-служб США и Либерии.

Крупнейший торговец оружием и крупный торговец кокаином - именно на них планируют (если Интерфакс не врет) обменять Савченко.

А про пленных ГРУшников все забыли - они же не являлись оружейными и кокаиновыми баронами, находящимися на дружественной ноге с Сеченым и высшими органами власти РФ. Так что нах они нужны? ГРУшники Евгений Ерофеев и Александр Александров менее СВОИ, чем оружейник Бут и наркобарон Ярошенко! Они ваще, наверное, агенты госдепа.

ГРУ-шники они или нет, убивали кого или вели разведку - не имеет в данном контексте никакого значения. Они, в понимании военного, служили Родине и забить на них болт настолько открыто и нагло, променяв на преступников и сделав вид, что они какие-то бомжи без звания - все равно что выложить слова Национальная идея из говна.

Да, Россия своих не бросает - наркобаронов и торговцев оружием. А ГРУшники... а они уволены. И поделом: думай, дурак, прежде чем отдавать долг Родине . Думай о том КОМУ ты его отдаешь. Воюй и дальше за дворцы Ротенберга. А спасать будут уголовников, а не тебя.