Путин высказал свое соболезнование народу Турции в связи с терактом

14 марта, 01:39
Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался на пересечении двух главных транспортных артерий в столице Турции Анкаре.

Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался на пересечении двух главных транспортных артерий в столице Турции Анкаре. Число погибших достигло 34, еще 125 человек ранены - 19 из них находятся в критическом состоянии.

В связи с терактом, власти страны закрыли доступ к социальным сетям Твиттер и Фейсбук, мотивируя это тем, что именно через эти социальные сети будут распространяться изображения и видео с места теракта.

Одним из первых высказался по поводу взрыва президент страны которая давно ищет предлог побольнее укусить Турцию - России.

Пресс-секретарь Путина - Дмитрий Песков в частности заявил:

Президент России скорбит вместе со всем турецким народом, который подвергся очередной атаке террористов, в связи с многочисленными человеческими жертвами .

Путин подчеркнуто выразил соболезнования народу, а не традиционно президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, с которым бояться разговаривать после оплеухи со сбитым турецкими ВВС российским штурмовиком, вторгшимся в воздушное пространство страны.

Ответственность за взрыв пока никто на себя не взял. Но в турецких спецслужбах уверены, что за терактом стоит, посетившая недавно с рабочим визитом Москву, Рабочая партия Курдистана, а сам взрыв стал местью за помощь, которую оказывает Турция сирийским повстанцам, в их борьбе с режимом кровавой хунты, ставленника Кремля - Асада.

Необходимо отметить, что взрыв случился в Прощенное Воскресенье, а устраивать теракты в православные праздники - это традиция, ставшая визитной карточкой Кремля.

Интересно, как Путин сумел сдержаться, и не высказал свое сожаление до теракта?