СБУ - Служба бывшая в употреблении?

5 июня, 10:10
Количество заказных политических убийств в Украине растет, а реакции спецслужб как не было так и нет....

Читая заголовки новостей в голову приходит лишь одна мысль, что основная задаче СБУ в Украине никак не связана с защитой интересов граждан страны или с защитой интересов Украины как "страны граждан". Все то чем занимается СБУ это защита интересов "страны олигархов".

Переименованная из КГБ в СБУ организация всю свою историю занималась решением своих шкурных дел, и если и уделяла свое внимание политической ситуации в стране то только исключительно в разрезе решения вопросов и проблем своих генералов или политических сил оплативших их услуги.

  • Сколько политических заказных убийств раскрыла за последнее время СБУ?
  • Сколько громких скандалов с арестами чиновников высшего эшелона вы можете вспомнить за последнее время?
  • Как и чем помогла служба призванная блюсти и охранять интересы государства Украине?

Ни одного, ни единого, ничем...

Ярким тому подтверждением стала последняя шпионская баллада с участием Адама Осмаева и представителя КГБ-ФСБ Артура Денисултанова - Курмакаева.

И если говорить о роли СБУ в данном инциденте то речь пойдет даже не о том, что российский киллер смог без проблем раздобыть оружие, а в том, что он выбрал именно то, которое ему больше всего нравиться! В стране, в которой нет возможности легально приобрести образец такого огнестрельного оружия.

Но даже не это наиболее отвратительно.

Вы только посмотрите на этот документ:

Российский киллер чеченского происхождения без каких-либо препятствий и проблем получит в феврале 2016 года паспорт, где он фигурирует под именем Дакара Александра Венусовича. И это при том, что в его биографий можно найти более чем достаточно причин и оснований не только для отказа ему в гражданстве Украины, но и упаковке за решету на более чем длительный срок.

Как конкретно киллер получил украинский паспорт? Кто ему способствовал? Кто потокал? Кто обеспечил ему прикрытие и легендирование?

Кому задать эти вопросы, чтобы получить на них ответы?

Никому... Нет у нас в стране ответственного за то, что наша граница это лишь условность, линия которую не могут пересекать без проблем те у кого все в порядке в отношениях с законом.

Еще что интересно.

Как много таких Дакаров еще в нашей стране? Кого они "ведут"? За кем они ходят тенью, выжидая удобного момента для того чтобы нанести удар?

Знает ли об этом та служба, которая только и способна, что устраивать медийно-показушное похищение "беглого фээсбешника" или надувая щеки пугать всех злым московским "шатуном"?

Более чем вероятно, что знает. Знает и молчит. Потому что на этом или нельзя заработать, или уже кто-то заработал за "невнимание" к этому вопросу.

Не знаю куда мы идем. К чему движемся. Но СБУ сегодня это чемодан без ручки, который просто таки камнем преткновения лег на пути Украины пытающейся уйти от рабского российско-советского прошлого. Что лишний раз подтверждает еще одна медийная компания устроенная против тех журналистов которые нашли слишком много неучтенных СБУ и МВД доказательств и фактов в отношении заказного убийства Павла Шеремета.