Штирлиц из Халифата планировал взорвать германскую контрразведку

2 декабря, 09:12
В Германии настояшая шпионская сенсация: выявлен первый исламистский шпион в святая святых спецслужб - Ведомстве по охране Конституции.

Ведомстве по охране Конституции - структура, собственно, и занимается расследованиями дел исламских фанатиков. Небольшая, малоизвестная, абсолютно закрытая контрразведывательная организация в тихом районе Кельна. Как и многие в стране, страдающая нехваткой толковых кадров. Поэтому когда апреле этого года некий 50- летний маркетолог из банковского сектора прислал резюме, его мгновенно взяли в штат. Роки М., так его называют официально, скрывая полное имя.

Роки хотел бороться с исламским подпольем. В контрразведке никого не смутило, что до этого он лет 12 боролся с маркетинговыми бюджетами разных банков, зарабатывая для своей семьи с 4 детьми на хлеб с маслом тысяч 7-8 грязными в месяц. В Ведомстве ему могли предложить только 3000 брутто. Но Роки согласился и стал сотрудником одной из групп, занимающихся пресечением деятельности террористического исламистского подполья.

Как выяснилось уже после обысков, Роки прислал резюме в Ведомство по благославлению ИХ. Оказывается, в 2014 году он тайно принял ислам и быстро радикализировался. Списался со своими кумирами в Ракке и получил полное одобрение: взорвать штаб-квартиру Ведомства вместе с сотрудниками, чтоб ослабить давление на террористов в Германии.

Роки, кстати, по происхождению испанец. Женился на немке, завел 4 детей, получил гражданство Германии, вел очень здоровый образ жизни
Но когда коллеги обыскали его жилье и прочесали комп с телефоном, где обнаружили огромный объем переписки с его начальством в Халифате, то офонарели они все же не от этого.

Контрразведчик-маркетолог, как оказалось, вел и третью секретную жизнь. Он был тайным геем и много лет снимал и распространял гейское жесткое порно. И даже здесь, на ФБ, под псевдонимом скрытно продвигал свой продукт.
Что за удивительная публика идет безвозмездно служить исламскими штирлицами! И каково это - быть тайным геем в Германии? Наверное как в России быть тайным сторонником Путина...

Конечно, поедут мозги в разные стороны от таких аттракционов.

Но вот взрыв-то он готовил не бутафорский, пишут коллеги, со слов своих источников в организации, которая борется с любыми источниками. Хотел, чтоб рвануло в пик рабочего дня и с максимальными потерями.

Пока халифатский Штирлиц уже третью неделю сидит в камере. Идет расследование. Но не удивлюсь, если скоро Роки окажется дома, под подпиской. У нас очень не любят держать людей в тюрьме за преступные планы. Это ведь могла быть всего лишь больная фантазия...

Тем более что вся эта история именно так и выглядит...