Сургутский тупик

20 августа, 16:49
То, что случилось в Сургуте - это хуже чем трагедия. Это начало нового витка волны насилия, жертвами которого станут граждане страны столь живо подхватившей истерию ксенофобии и шовинизма навязанную им их несомненно мудрым руководством.

Очень сильно подмывало вчера написать, что-то нравственно-поучительное, заумно-проникновенное и откровенно злорадное о трагедии в Сургуте. Но... просто не захотелось играть на эмоциях момента, на сиюминутном, неверном и неправильном.

В смерти невинных людей нет ничего хорошего и положительного. Даже если мы и мысленно обвиним их в причастности к оккупации Украины и безмолвному пособствованию убийству украинских граждан.

Также абсолютно не имеет никакого отношения к сложности проблемы и причастность младотеррористов к ИГИЛ, или факт того, что ИГИЛ заявило о своей причастности к преступлению. Почему? Да потому что ИГИЛ, как и многие другие радикальные организации - это коммерческие предприятия, хозяева которого, также как и на любом другом предприятии требуют результатов, и тот факт, что ИГИЛ взяло на себя ответственность за преступление, еще ни о чем не свидетельствует. Они могли смахлевать, подписавшись под подходящее событие, прекрасно понимая, что доказать в данном случае обратное будет невозможно.

Примерно так же сегодня в Украине действуют разного рода партийные жулики, чаще всего крайне радикальных движений. Они делают для отчетов своим спонсоров фотографии группы приверженцев на фон возмущенной толпы, отношения к которой не имеют. Или же создают во время разного акции протеста жестко конфликтные ситуации, опять таки втягивающие как в воронку водоворота всех происходящих.Это все просто годами отработанная разными мошенниками технология проведения массовых мероприятий, и не более того.

Нам же в данной ситуации важно другое. Понять, насколько легко можно потерять контроль над "заряженной" идеей насилия толпой!

Вы посмотрите на карте где вообще находится Сургут. Это реально полностью депрессивная часть России. А теперь вспомните, кто убитый полицией парень? 19-летний Артур Гаджиев отец которого — Ламетулах Гаджиев — состоит на учёте как экстремист и последователь радикальных религиозных течений..

Гаджиев не просто резал ножом случайных прохожих. Своих жертв злоумышленник специально бил в область живота или в шею. Он действовал так, чтобы не застрять, не остановиться и покалечить максимальное количество жертв. При этом Гаджиев не просто размахивал ножом, а методично наносил удары, приводящие к максимальному урону. То есть действовал в соответствии с теми инструкциями ножевого боя.

Во многом в Сургуте повторилась история Гюльчехры Бобокуловой, задушившей и обезглавившей в Москве четырёхлетнюю девочку, за которой она ухаживала на протяжении трёх лет.

Заметьте, Гаджиева как Бобокулову уже называют сумасшедшем и стараются максимально раскрутить эту версию, отвергнув, что на самом деле ими руководили очевидные мотивы: религиозный фанатизм! При этом, я умышленно подчеркиваю, что не важно какого толка этот фанатизм. Это не принципиально вообще. Очень важно, что людей любой веры можно настолько заставить уверовать в необходимости резать неверных, убивать соседей, видеть в своих братьях изменников веры, идеологии, родины, что их уже не остановит никто!

Доведенные пропагандой до истерии люди рефлексируют так как им велят пробужденные в них животные инстинкты! Люди лишаются разума и превращаются в зверей. Отличным примером такой рефлексии служат палестинские арабы, которые уверены, что рождены на этот свет, чтобы убить 10 евреев. При этом никакой альтернативы они не имеют.

Аристотель в своих трудах четко проводил грань между людьми живыми и мертвыми - он видел ее в их степени образованности. Люди лишенные знания - по его мнению мертвы, и лишь только те, кто жаждут знаний - живут настоящей, полноценной жизнью.

Кто есть по сути своей религиозные фанатики?

Темные лишенные знаний мракобесы, погрязшие в собственном невежестве. Таким человеком легко управлять. Его легко заставить убить свою мать, детей. Этот человек - идеальный солдат. У него нет ничего кроме уверенности в собственной непогрешимости и правоте своего наставника, правителя, хозяина.

Именно в таких людях видят будущее России в Кремле. Именно таких людей воспитывают сегодня в Чечне. Именно о них говорил Путину в Крыму Залдостанов, ищущий возможность вернуться в тихую грантовую гавань Кремля.

России не нужны умные, грамотные, разумные - нет! Ей нужны безграмотные, неживые и немертвые зомби, которым надо лишь только немного добавить заряда ненависти и они пойдут резать всех со всей доступной им хладнокровностью.

Так вот. К чему я все это пишу?

К тому, что в Сургуте мы воочию увидели, срыв целенаправленной программы создания армии бездушных мертвецов, которых с такой любовью воспитывают разного рода религиозные деятели. И совсем не важно, какой религии этот человек, хотя я вынужден признать, что мусульмане куда более пассионарны чем христиане. Важно, что эти люди не готовы придерживаться в своих поступках логике. Ими вообще не руководит разум. Они мертвы - в них мертво все человеческое! И если сегодня не остановить этот кошмар, то его роль в нашей жизни будет расти и усиливаться с каждым днем. Его пора остановить.

Мало того, на примере сургутской резни, можно отметить, что вырастившие мертвецов, уже не контролируют их. Что уровень истерии зашкаливает. И если им не давать пожирать других, они начинают пожирать друг друга. Мертвым отвратительно все живое и они не смогут остановиться, пока не уничтожат все, что не столь же мертво как они.

Ну и напоследок, вот видео в котором вы можете увидеть сургутского мясника, и оценить насколько он мертв: