В Луганде впервые убили наблюдателя ОБСЕ

23 апреля, 21:31
Как сообщил в своем Twitter глава ОБСЕ, на окупированной Россией территории Донецкой области Украины (часть так называемого «Лугандона») убит наблюдатель ОБСЕ, гражданин США.

О подробностях происшествия пока не сообщается. Но известно, что гибель сотрудник ОБСЕ произошла при подрыве на мине автомобиля, принадлежащего миссии. Судя по всему, мины была противотанковой, так как автомобили ОБСЕ — бронированы и неуязвимы для противопехотных мин.

Не исключается так же, что это бы не взрыв мины а граната, пущенная из гранатомета и взорвавшаяся под колесами автомобиля.

Взрыв произошел когда две машины миссии ОБСЕ ехали из Славяносербска в Сокольники. На этом участке трасы регулярно проезжают разные автомобили, и отсюда можно сделать вывод, что мина предназначалась именно для миссии ОБСЕ.

Руководство пророссийский сепаратистов, контролирующее территорию Украины, где произошел инцидент, сразу же обвинило во взрыве Украинские спецслужбы и заявило, что инцидент доказывает, что Украина заинтересована в эскалации ситуации на Донбассе.