PromoPromo

В теракте в Лондоне пострадала израильтянка, террорист - мусульманин

4 августа, 15:06
Министерство иностранных дел Израиля подтвердило, что в теракте, поздно вечером 3 августа в Лондоне, пострадала израильтянка, получившая ножевое ранение.

Министерство иностранных дел Израиля подтвердило, что в теракте, поздно вечером 3 августа в Лондоне, пострадала израильтянка, получившая ножевое ранение.

В этом теракте погибла 60-летняя женщина и еще пять человек получили ранения в результате нападения 19-летнего мужчины с ножом на площади Рассел-сквер в центре Лондона. Нападавший задержан.

Между тем, появилась информация, что теракт в Рассел-сквере в Лондоне в среду вечером (3 августа) совершил мусульманин, приехавший в Англию из Сомали, а погибшая - 60-летняя гражданка США.

Об этом пишет израильский портал DEBKA, аналогичное сообщение появилось также в газете "Гардиан".

Как сообщал «Курсор», полиция Лондона через 11 часов после инцидента склонна считать его не терактом, в акцией связанной с психическом состоянием 19-летнего юноши.

Сообщение о насильственном инциденте поступило в полицию в среду, в 22:33 по лондонскому времени (В Израиле в это время было 00:33 четверга).

До сих пор полиция отказывается сообщать какие-либо данные о личности задержанного. В полицейском релизе говорится лишь о том, что злоумышленник вел себя агрессивно и для его задержании полиция применила электрошокер.

Мэр Лондона Садик Хан призвал жителей города оставаться спокойными и не поддаваться панике в сложившейся ситуации.

Несколько дней назад «Курсор» писал о том, что спецслужбы Великобритании расследуют как минимум четыре случая, связанные с подготовкой терактов в Соединенном Королевстве, а полиция не исключает совершения террористических атак в Лондоне, сообщают британские СМИ.

Параллельно замминистра МВД Великобритании Бен Уоллес обсудил с руководством торговых сетей и операторами спортивных событий вопрос безопасности торговых центров и стадионов после недавних терактов в Европе.

Глава полиции Лондона Бернард Хоган-Хоув в интервью газете Mail отметил, что серьезный уровень опасности терактов в Лондоне сохраняется уже на протяжении двух лет и сейчас остается высоким.