За 15 лет мусульмане организовали 28 146 терактов

20 апреля, 14:32
Совершили их все мусульмане, только никто из них не представляет «настоящий» ислам.

Совершили их все мусульмане, только никто из них не представляет настоящий ислам.

На прошлой неделе Lib ration и Le Parisien/Aujourd hui решили задуматься о загадке салафизма в наших пригородах. В Lib ration отобрали три из них и признали, что один действительно может создавать трудности, однако представили это как исключение, которое лишь подтверждает правило ( Французские Моленбеки : три города за пеленой смешения понятий. Сен-Дени, Рубе и Люнель от 10 апреля).

Кроме того, мы узнаем, что салафизм это фундаменталистское течение, выступающее за возвращение к изначальному исламу (Le Рarisien, 12 апреля). Но что же это за изначальный ислам? Взгляните, с каким апломбом современный ислам списывает преступления 12 столетий арабо-мусульманского рабства С направленных против башен-близнецов терактов и по сей день, то есть за 15 лет, по всему миру мусульманами было совершено 28 146 кровавых терактов. Устроили их все мусульмане, только никто из них, как утверждается, не представляет настоящий ислам.

Пусть депутат от Республиканцев Серж Груар (Serge Grouard) и писал в обращении к французским мусульманам, что терроризм дело рук нескольких дегенератов , это не отменяет факта, что их вера породила более 28 тысяч терактов за 15 лет. С какой стороны семантики ни посмотреть, ислам всегда представляется жертвой, корчится в лишь только одному ему понятных страданиях. Именно такая сторона этой религии вызывает у меня особую тревогу.

Письмо Сержа Груара лишь иллюстрирует запоздалое осознание ситуации политиками. Нужно в полной мере понять небывалую ситуацию, в которой сейчас оказалось человечество: речь идет о мировом распространении ислама, прежде всего миграционным путем. Его письмо к французским мусульманам можно было бы с тем же основанием адресовать мусульманам из Бельгии, Великобритании, Австралии или Папуа-Новой Гвинеи. В первую очередь вина лежит на политиках: их беспросветная глупость и малодушие привели к насаждению мультикультурализма.

О чем, кстати, предупреждал Де Голль еще в 1958 году. Даже если исламские инстанции дистанцируются от насилия, говоря о том, что невинных убивать нельзя , давайте попросим у них разъяснений: что значит невинный в исламе? Многие интеллектуалы говорят о различиях в деталях, но не сути вопроса

Примером той ямы, где оказалась политика, может послужить твит депутата-социалиста Патрика Меннуччи (Patrick Mennucci) (он также является докладчиком следственной комиссии по исламистским организациям) после обращения Вероники Руа (V ronique Roy), матери погибшего в Сирии исламиста, к президенту Франсуа Олланду в эфире France 2 в четверг вечером: То есть мать исламиста не несет ответственности за путь, который избрал ее сын, во всем виноват Франсуа Олланд .

Сам же Олланд ошибочно утверждает, что пресловутая мечеть в Бресте закрыта Ничего не скажешь, наша безопасность в надежных руках. Кроме того, готов поспорить, что если бы женщину звали не Вероника, а Фатима, этот несчастный депутат не позволил бы себе сморозить такое.

Серж Груар тем временем призывает французских мусульман провести их собственную внутреннюю революцию . Но давайте представим себе правило дорожного движения, по которому водитель обязан остановиться перед знаком Стоп . Теперь постарайтесь интерпретировать ее умеренно , а потом фундаменталистски, учитывая, что ее написал сам Бог, в связи с чем менять ее запрещено. Удачи.