За «кибератаками Исламского Государства» стоит Россия

19 июня, 09:14
Кибератаки последнего времени, ответственность за которые брало на себя «Исламское Государство», на самом деле осуществлялись российскими спецслужбами.

Кибератаки последнего времени, ответственность за которые брало на себя Исламское Государство , на самом деле осуществлялись российскими спецслужбами. Об этом сообщает Der Spiegel со ссылкой на собственные источники.

По данным Шпигеля, германские специалисты в области кибербезопасности, проанализировав характер этих атак, пришли к выводу, что на самом деле атаки, приписанные кибер-халифату , совершили российские специалисты.

В первый раз доказательства этого были получены в 2015 году, когда был взломан французский телеканал TV Monde, и в эфир были переданы угрозы Исламского Государства в адрес Франции, за которыми последовали реальные террористические акты.

Кроме того, уже имеются данные, что и на сети Центрального командования армии США, американского Госдепартамента, и на силовые структуры Саудовской Аравии атаки также совершили российские спецслужбы, а не ИГ.

Надо заметить, что DerSpiegelне первой пишет на эту тему. Недавно The Washington Post тоже разместила информацию о том, что взлом компьютеров Демократической партии и кражу сведений о Дональде Трампе, совершили все те же российские Спецслужбы.