10 украинских IT компаний с офисами в РФ и РФ компаний с офисами в Украине

10 сентября, 17:37
Рано или поздно кто-то должен был это сделать.

10 украинских IT компаний с офисами в РФ и РФ компаний с офисами в Украине. На пятом году войны: 

1️⃣ Киевский Evo.company. Тот Evo.company, у которого есть РФ сайт Tiu.ru. Или правильнее уже говорить, что это Rozetka? По дизайну Tiu.ru ничем не отличается от Prom.ua - как тут будешь отличаться, когда делали одни и те же программисты. Понять бы, как это бизнес не печет хозяину Rozetka Чечеткину, который до сих пор сумел сохранить репутацию патриота?

2️⃣ Днепровский Poster с их хвастливым интервью о покорении российского рынка общепита  - кто захочет конкурировать в Европе или Азии, когда рядом еще один “свой” рынок? 

3️⃣ Одесский Netpeak с офисом не где нибудь а в МСК. Клиентов на SEO продвижение в России побольше чем в Украине, чего из-за каких-то мелочей типа войны рынок терять? 

4️⃣ Российский геймдев Playrix братьев Бухманов. В компании говорят украинских офисов нет. Сотрудники украинские есть но то «удаленные». А офисов нет. В Киеве в БЦ Леонардо нет. В Харькове нет. Нет их, вычеркиваем пункт.

5️⃣ DXC. Не знаете? Это бывший Luxoft. Не российская компания по заявлению ее топ-менеджеров. Правда разрешение на сделку давал российский антимонопольный комитет. Доля в компании принадлежала ВТБ банку а крупнейшим клиентом Luxoft многие годы был дойчебанк, который судили за отмыв российских деньги . Но IT же выше всего этого, правда? 

6️⃣ Российская криптобиржа EXMO Эдуарда Ануфриева, Ромы Шелухо, Паши Лернера и еще группы шнырей поменьше.

Самая большая биржа в Украине. Того самого Лернера, которого во времена Крипторассвета выкрадывали посреди бела дня и возвращали за выкуп. Другие украинские активы этой же компании граждан РФ - арбитражники (перекупы интернет трафика) Aivix и Mobytize.

7️⃣ Genesis. Компания по большому счету неплохая. Раз бизнеса с Россией не ведет, значит уже неплохая. А что дружат с русскими менеджерами Гугл. Так кто в Украине с ними не дружит? А что хозяин Владимир Многолетний гражданин РФ и в Украине его вроде бы как и нет а на самом деле есть. А зачем менять паспорт, если страна нужна чтобы девок мять да программистов овертаймам учить? 

8️⃣ Луганский iLogos. Аутсорс компания для геймдева с их офисом в Москве. Делайте и дальше свои тупые игры с щелкающимися шариками для русских, чтобы помогать российской системе образования делать еще более глупыми новые поколения. Но брать их деньги? Держать там офис? 

9️⃣ Российская G5 господ Сугробова и Шульца. У компании нет офиса в Харькове. Там же где нет у Playrix.

🔟 "Фонд Східна Європа". Несмотря ни на что. Ни на войну, ни на кровь, ни на многочисленные жертвы. Предприимчивые украинские "реформаторы", под видом собственных разработок внедряют далеко не самые удачные российские разработки... 

Одним из таких проектов можно считать проект "Відкрите місто", который продвигается сегодня в Украине как революционная разработка "Фонда Східна Європа".

Проект был запущен в 2015 году, что, по дивному стечению обстоятельств совпало со временем закрытия, до боли похожего проекта российского разработчика  Геликон ПроStreetJournal  - открытая платформа для открытого города.

Завершается очередной этап развития платформы StreetJournal. В течение 2015 года значительная часть доработок проводилась на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 № 11-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ. За этот период были расширены функциональные возможности портала и разработаны новые мобильные приложения для нескольких городов".

Ощущаете кайф?

Продукт разработанный российским разработчиком на грант президента РФ стал достоянием украинских "реформаторов"!