PromoPromo

100 тысяч легионеров НАТО у границ с Россией?

28 апреля 2015, 08:17
Генсек НАТО анонсировал увеличение численности сил быстрого реагирования

Настолько серьезного кризиса в мире не было еще со времен Карибов.

Давно столь громогласно и ежечасно не звучали заявления о применении ядерного оружие Россией, по любому поводу, даже малозначительному, что хорошо демонстрирует степень нервозности властных структур и их прихлебателей.

В свою очередь, НАТО и США еще никогда настолько не были готовы к самым неожиданным поворотам на восточно-европейском плацдарме, подведя свои силы к границам неадекватной псевдо-империи.

И если Россия говорит тоном испуганного шизофреника, мечтающего о мировом господстве, то альянс смотрит на вещи здраво и вместо излишнего разглагольствования на тему: «Сколько у нас там ракет в шахтах?» - увеличивает силы быстрого реагирования.

Как известно, данные подразделения должны были составлять костяк контингента НАТО в Восточной Европе, и предположительно, их численность не должна была превышать 13 тысяч.

Собственно, в Кремле договорились и теперь легион НАТО, готовый к передислокации и развертыванию на новом месте менее чем за 24 часа будет увеличен до 30 тысяч военнослужащих.

Как заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг – «НАТО увеличивает силы быстрого реагирования в ответ угрозы в сфере безопасности, в частности агрессию Российской Федерации в Украине. Абсолютно открыто и не скрывая целей столь серьезного увеличения численности боеспособной группы».

И добавил:

«Мы также создаем новые пятитысячные ударные силы быстрого реагирования».

Итак, что мы имеем?

НАТО выходит по численности своих подразделений у границ с Россией до уровня ВС РФ на границе с Украиной.

Да, речь о наступлении или военной поддержки ВСУ не идет, не стоит даже и обсуждать данную тему, но больное воображение руководства РФ сделает свое дело и немалая часть внимания и сил будет сосредоточена именно на те рубежи где и скопилась эта армада и как следствие - определенный (причем немалый) ресурс останется незадействованным в Украине.

И самое главное, Генсек НАТО анонсировал увеличение численности сил быстрого реагирования.

А ведь помимо них были обычные подразделения, которые, по логике вещей, так же должны быть увеличены пропорционально.

И если это действительно так, то общее количество сил НАТО в Восточной Европе, в непосредственной близости от границ с Россией должно составить от 80 до 100 тысяч военнослужащих.

Однако, есть над чем задуматься...