Агрессия России против Украины не противоречит Будапештскому меморандуму

26 января, 12:31
Глава российского МИД Лавров заявил, что причиной нападения России на Украину стала “обратная угроза”!

Как заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров: Россия не нарушала Будапештский меморандум, так как пока не наносила по Украине удары ядерным оружием .

Также, отвечая на вопрос журналиста УНИАН, как страны-соседи России могут обеспечить свою безопасность, если РФ в любой момент может нарушить взятые на себя обязательства, он ответил:

Если вы имеете в виду Будапештский меморандум, то мы его не нарушили. Будапештский меморандум включает одно единственное обязательство - не применять против Украины ядерное оружие, никто этого не делал, и угроза применения ядерного оружия в отношении Украины не звучала , - сказал Лавров.

При этом Лавров заявил, что обратная угроза было озвучена Юлией Тимошенко, которая якобы заявила, что на Донбассе ватников надо ядерной бомбой наказать !

Получается что сегодня Лавров официально признал факт агрессии России против Украины и оправдал этот акт, пускай и абсолютно нелепо!

P.S. Только представьте, что можно сделать с Россией если аппелировать к словам Жириновского!

P.S.2 Соглано пункту 2 Будапештского Меморандума :

Российская Федерация, Великобритания и Соединенные Штаты Америки подтверждают обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины, и НИКАКОЕ их оружие НИКОГДА не будет использоваться против Украины, кроме целей самообороны или любым другим образом в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций.

Получается Лавров не знает документа на который ссылается! Тем самым доказывая, что Кремль не отвечает за свои слова и подписии под любыми документами их предствителей ничего не стоят!