Андрей Артеменко вернулся в Украину

28 октября, 11:56
В Украину вернулся скандальный депутат, который предлагал передать Крым России...

Чем однозначно прославился Зеленский, так это тем, что при нем все кремлевские сексоты и провокаторы вернулись в Украину.

Вот и откровенный агент Кремля Андрей Артеменко вернулся в Украину.

Сообщил об этом олигарх Василий Горбаль на своей странице в Facebook.



Горбаль опубликовал совместное с Артеменко фото, сделанное на территории центра московской резидентуры - из Киево-Печерской Лавры.

«Встретил молитвенника нашего вашингтонского», — написал он.

Напомним, что В феврале 2017 (за неделю до отставки Флинна) Андрей Артеменко через персонального адвоката Д. Трампа Майкла Коэна и российско-американского бизнес-партнера Феликса Сатера передал советнику по национальной безопасности новоизбранного президента США генералу Майклу Флинну пакет с предложениями по урегулированию украинско российского кризиса и соответственно снятие санкций США из России.

План содержал предложение «прекращение военной агрессии России против Украины» и предусматривал передачу России украинской Крыму в «долгосрочную аренду» сроком на 50 или 100 лет. Также в этом плане предлагалось снятия санкций из России. По его словам, этот план получил одобрение Путина.

21 февраля 2017 против Артеменко прокуратурой Украины было возбуждено уголовное производство по подозрению в государственной измене.

21 апреля 2017 Генеральная прокуратура Украины инициировала процедуру лишения гражданства Андрея Артеменко, ранее якобы передал бывшему советнику президента Дональда Трампа Майклу Флинну план нормализации отношений между Украиной и Россией.

В связи с публикацией так называемого «плана Артеменко» в СМИ распространилась информация о наличии у депутата канадского громандянства. Сам Артеменко подтвердил, что он «гражданство не только Канады», однако в марте он заявил, что его канадский паспорт был аннулирован 2014 года, однако гражданство Канады остается в силе.