Асад сдал Пальмиру

11 декабря, 21:34
Сегодня асадовский губернатор провинции Хомс без особых эмоций подтвердил, что Пальмира вернулась в лапы Халифата.

Минувшей весной, когда Москве позарез понадобилось показать миру, что ее главный союзник на Ближнем Востоке жизнеспособен, вместе с силами иранского спецназа, российскими ЧВО, при максимальной поддержке авиации РФ асадовские гвардейцы пошли на Пальмиру и отогнали от святынь ЮНЕСКО халифатских варваров.

Кремль немедленно направил в отвоеванную жемчужину самое дорогое, что у него есть - музыканта Ролдугина с виолончелью Страдивари. Взятие Пальмиры подавали с экрана ( фото) как величайший триумф военного гения и гуманизма.

Халифатские боевики на своих тачанках-тойотах, впрочем, не особо горевали. Они, видать, знали, что Асаду Пальмира совершенно не нужна. Что в один скорый день он сдаст ее, как использованную тару. И вот этот день настал.

Теперь мерзавцы в халатах дорежут в городе всех, кого не дорезали раньше, и взорвут все, что не успели уничтожить.

А что Башар Асад? Он занят Восточным Алеппо. Потому что взять Алеппо - это круто. Сейчас. Может, туда тоже приедет Ролдугин...

А завтра он и его снова сдаст бородатым ублюдкам и бровью не поведет. Потому что у него с ними гораздо больше общего, чем с Москвой.

Странно, что в Москве этого совершенно не хотят понимать...