Боеспособная армия Путина? Не смешите мои тапки!

3 апреля, 09:38
Есть ли у Путина в самом деле боеспособная армия? Про это мнения радикально расходятся.

Есть ли у Путина в самом деле боеспособная армия? Про это мнения радикально расходятся.

Как же, как же, скажете вы. Оттяпал же он часть Украины. Разбомбил в прах дома, школы и госпиталя в Латакии и Идлибе. Значит есть.

А вот и не факт. В Сирии было задействовано 60-70 самолётов, и половина их них стояла в ремонте. Это старое ржавое барахло показало себя ещё менее надёжным, чем ожидалось самолёты 70х. Но чтобы бомбить мирное население фугасом с 6000 метров они вполне подошли. Принуждение к перемирию состоялось. Были города в Латакии, на которые сыпали бомбы на протяжении 92 дней без перерывов. Конечно, захочешь договариваться, если твоя семья под 90 днями непрерывной бомбёжки.

Однако это ещё не армия. Всего медалек за За участие в Сирийской операции запрошено 10,000 штук. Вот таким и был полный контингент, который там был задействован: со всем спецназом, обслугой, батальонами охраны, летчиками, техниками, и поварами на базах.

Это ещё не армия хотя, конечно, арабам и этого хватило. Тут работает правило белого человека. Белый человек всегда побьёт 20 арабов. Извините, если это не корректно политически, но ведь все мы знаем, что это правда. Вспомним, как американцы мололи в муку армии Хуссейна. Какое там было соотношение. Что-то лютое совсем. Типа уничтожили 3 дивизии потерь ноль.

Моё предположение состоит в том, то у Путина есть примерно 60,000 90,000 человек боеспособной армии. При нападении на Украину в пике этого нападения около 20,000-30,000 человек этой боеспособной части было задействовано, около трети. Понятно, что даже Сирийская операция делала баланс сил острым. Заметьте пока шли бои в Сирии, в Украине вообще наступила полная тишина и покой.

Теперь понятно, почему они не устроили никакого масштабного наступления летом 2015 и не пошли на Киев и так далее?

Если Украина будет (внезапно) в самом деле строить свою армию, то она начнёт Путина просто очень скоро бить и в хвост, и в гриву. Но Украина, конечно, ничего такого делать не будет.

Действия президента Порошенко как там его конфетная фабрика под Липецком своим изяществом напоминают одноногого человека, который пытается бриться, держа бритву единственной ногой.

На это тяжко смотреть, хочется отвернуться и поплакать.

Но даже слухи о том, что у Путина могут быть какие-то зачатки боеспособной армии всколыхнули надежды всех милитаристов в Америке, и Европе, и вообще по всему миру. Ведь иначе, того гляди, вообще оружие некому будет продать.

Смешно тратить сотни миллиардов долларов на то, чтобы охотиться за кучкой оборванцев несчастных, необразованных, вооружённых калашами террористов . А вот Россия это серьёзно. Это 100 лет назад была Великая Держава. Тут можно из Конгресса столько миллиардов вытрясти и не старых калош а полновесных долларов прекрасных как вишнёвый цвет.

Военно Промышленный Комплекс США сейчас просто молится на Путина. Просто молится. Это настоящий лидер, это же почти железный Адольф говорят они. Что там какой-то нерешительный Обама со своим образованием и здравоохранением. Посмотрите человек в крови до ушей это же настоящий зверь . Производители танков, артиллерийских систем, бронетранспортёров выпрыгивают из штанов от возбуждения.

Даешь танковое сражение в Европе! Даешь тактические ядерные удары на европейском театре военных действий! Зачем? Почему? А они не принимают наши ценности.

Тут абсолютно неважно, есть боеспособная армия или нет. Гораздо лучше даже, если нет. Важно только могут про это военные лоббисты ВПК убедительно наврать в Конгрессе США или нет. А они могут! Они умеют. Ведь лучше перебздеть, чем недобздеть, когда имеешь дело с Адольфом. И миллиарды потекут рекой к тем, кто уже потерял и надежду на окончание Великой Засухи Военных Заказов.

Нарушены границы, установленные по результатам Второй Мировой. Это не шутка. А значит теперь вооружаться до зубов срочно надо всем с Южных Гор до Северных Морей. Спасибо, спасибо, Великий Кормчий.