Британия готовится к ядерной войне с Россией

19 октября, 08:21
Под прикрытием авиационных полетов, у берегов Англии размещались ядерные фугасы

Кремль отдал приказ на на немедленное возвращение граждан РФ с территории Великой Британии. Последние приготовления к обмену ядерными ударами завершаются...

"Русские заложники" как именовали детей российских олигархов в Лондоне, были хорошим индикатором для определения возможных действий Кремля против Великой Британии. Пока российские чиновники удерживали своих чад на "туманных берегах", жители Британской столицы могли спать спокойно. Ведь факт создания и финансирования российскими спецслужбами террористических организаций известен всем.

Французские спецслужбы хорошо осведомлены о том, что именно "самая большая дипмиссия РФ в Европе", переправляет оружие "арабским беженцам-террористам". По этой причине : отменены помпезности при открытии "Российского культурного центра в Париже". Но вернёмся к берегам "Туманного Альбиона" ...

Несколько месяцев российский флот осуществлял закладки ядерных фугасов у берегов Великой Британии. Полёты российских бомбардировщиков у английских берегов были призваны отвлечь внимание от действий подводного флота. Пропавшие "единицы", которые обнаружились во время "ядерного аудита" Балтийского Флота РФ и пошли на часть "закладок"...

Согласно этой карты, вы можете видеть: "где НЕ БЫЛИ заложены ядерные мины. Именно Гольфстрим обезопасил северное побережье Британии от "российских атомных закладок". А наибольшее "их количество" размещено на путях "европейских коммуникаций"

Учения которые сейчас проводят на российском флоте, отрабатывают "не свойственные задачи", а вернее "нанесение ракетного удара по береговой линии Англии".

Атомный подводный ракетный крейсер (АПРК) К-410 «Смоленск» проекта 949А провел успешные ракетные стрельбы по береговой цели:

  • Сверхзвуковая крылатая ракета П-700 комплекса «Гранит» была запущена по мишени на острове Северный архипелага Новая Земля.
  • «Стрельба была выполнена, 16 октября, крылатой ракетой "Гранит" из подводного положения в высокоширотных районах акватории Баренцева моря. Впервые стрельба выполнялась по сложной мишенной позиции, расположенной в глубине побережья острова Северный архипелага островов Новая Земля», — сообщил представитель Северного флота, капитан 1-го ранга Вадим Серга.
  • АПРК проекта 949А были разработаны для борьбы с соединениями надводных кораблей противника, прежде всего — с авианосными ударными группами. Главное вооружение подлодок этого типа составляет ракетный комплекс «Гранит» с 24 тяжелыми сверхзвуковыми крылатыми ракетами П-700, предназначенными для поражения надводных целей. Главным достоинством этих ракет является высокая скорость в сочетании с большой мощностью боевой части. Кроме того, при залповом пуске ракеты могут формировать в полете управляемый ордер с автоматическим распределением целей в группе.

Книга генерала Cэра Ричарда Ширреффа: "2017 год. Война с Россией" ("2017: War With Russia: An Urgent Warning From Senior Military Command") говорит о неизбежности военного конфликта Британии и РФ. Автор занимал один из главных постов в руководстве Североатлантического альянса — он был заместителем Верховного главнокомандующего объединенными Вооруженными силами НАТО в Европе.

Идею своей книги генерал описывает довольно просто — "политические и военные решения, которые мы сейчас принимаем и которые уже приняли, теперь толкают нас к будущей войне с Россией".

В книге есть и американский президент-женщина — у нее "подкрашенные белые волосы", и она любит "подчеркивать свою женственность тем, что носит юбки".

Крайне важно, что бывший заместитель верховного главнокомандующего силами НАТО пишет о том, что оперативная группа повышенной боеготовности альянса — это сплошная бутафория и что для переброски снаряжения и боеприпасов из Германии в Польшу требуется две недели.

Сэр Ричард Ширрефф — не одинокий, его тревогу относительно боеготовности альянса в разных формах разделяют и военные эксперты. Недавно американский стратегический исследовательский центр RAND провел серию военных игр, на основе которых аналитики пришли к выводу, что НАТО не в состоянии эффективно защищать территории своих наиболее уязвимых стран особенно Великой Британии.

Британия не сможет защитить себя в случае ядерной войны с Россией, заявил изданию Daily Star доктор Эндрю Фоксалл, директор Центра российских исследований Общества Генри Джексона. Он пояснил, что Великобритания плохо подготовлена для противодействия этой угрозе.

«На настоящий момент Великобритания плохо оснащена для противодействия России, – заявил Фоксалл. – Существует срочная необходимость укрепить оборону не только Британии, но и членов НАТО в целом».

Он также подчеркнул, что альянс предпринимает недостаточно шагов для создания военного потенциала, необходимого «для сдерживания агрессивной возрождающейся России». По мнению Фоксалла, ключевой причиной этого является то, что в последние пару десятилетий Британия и НАТО в целом сосредоточили свое внимание на борьбе с повстанцами и террористами в таких странах, как Ирак, Ливия и Афганистан.

«Армия воевала с легко вооруженными повстанческими силами и не участвовала в традиционной войне между государствами. Эта совершенно иная форма военных действий привнесла такие логистические системы, такие виды военной подготовки и учений, такую технику и выставила такие приоритеты, которые отличаются от того, что требуется для ответа на российскую угрозу», – заявил эксперт.

Но этим проблемы не ограничиваются, из-за активности Москвы в последние десять лет было бы безрассудно смелым шагом исключать Россию из числа угроз глобальной стабильности.

«Поведение России на протяжении последнего десятилетия – ее войны в Грузии и Украине, а также действия в Сирии – говорят о том, что было бы безрассудно исключать Россию как угрозу миру и стабильности во всем мире», – подчеркнул он.

Как отмечает британское издание Daily Star, российский лидер, «готовит Родину к ядерному опустошению», создавая десятки новых бункеров, бомб и космических вооружений, утверждается в статье.

Однако и в Лондоне решительно настроены дать отпор России. Оборонный комитет британского парламента выпустил доклад, посвященный нарастающей российской угрозе.

С момента окончания холодной войны политика Великобритании была построена на фундаменте стабильной Европы, в которой угроза для членов НАТО оставалась низкой. Однако присоединение Крыма Россией и события на востоке Украины, заставшие НАТО и Великобританию «врасплох», свидетельствуют об отсутствии понимания решимости Москвы к «сохранению сферы влияния за пределами России в случае необходимости и с применением силы».

Лондон рассматривает Москву как стратегического конкурента, а не партнера. Причина нынешней конфронтации – не противостояние капитализма и коммунизма, а «столкновение ценностей и убеждений». Последствия распада СССР привели к тому, что в России сложился категоричный подход: если страна не может конкурировать на политической арене, она должна бороться за свои интересы любыми доступными средствами, в том числе военными.

Однако мобилизация России включает и нетрадиционные, невоенные формы: создание Росгвардии, которая будет «непосредственно подчиняться Путину», и приведет к усилению авторитаризма в стране; гибридные войны с применением «выдающихся информационных инструментов».

Использование «нетрадиционных методов» вдвойне тревожно, так как в этом случае невозможно применить ст. 5 Устава НАТО, предполагающую координированный ответ альянса в случае вооруженного нападения на любое государство – члена организации.

Россия стремится создать буферную зону по периметру границы, чтобы обеспечить безопасность. В итоге главными точками напряжения стали Украина, которая не является членом НАТО; Прибалтика, где велика доля русскоязычного населения; Арктика, что грозит охлаждением отношений с Норвегией; Центральная Азия (Таджикистан, где российские войска продлили присутствие еще на 30 лет; Казахстан, куда регулярно с визитом наведываются российские политики-«ястребы»; Киргизия, отказавшаяся от сотрудничества с США и переброски американской авиации через свою территорию). РФ может мобилизовать до 13 тыс. солдат за 48 часов и дополнительные 30 тыс. в течение последующих двух суток (другие эксперты приводят более внушительные цифры: 47 и 60 тыс. соответственно – против 5 тыс. со стороны НАТО), и нужно быть к этому готовым.

Парламентарии приводят еще одно тревожное наблюдение: Россия готова и может применить ядерное оружие. Депутаты должны рассмотреть вопрос о ядерном сдерживании России. Кроме того, Москва нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности 1987 года, а потому НАТО пора определиться: нуждается ли соглашение в пересмотре или замене.

Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапарротти (Curtis Scaparrotti) заявил, что «российская доктрина предполагает, что тактическое ядерное оружие может быть использовано и при сценарии конвенционального конфликта. Это вызывает опасения и подчеркивает, почему ядерные силы нашей страны и НАТО продолжают оставаться жизненно важным компонентом сдерживания».

Российские объекты в Косьвинском Камне на Северном Урале, в поселках Вороново и Шарапово в Подмосковье, объект на Ямантау. Для борьбы с российскими подземными командными пунктами и бункерами американцами предлагается разработка ядерных боеговолок глубокого проникновения или боеголовок малой мощности для нанесения точечных ударов по российским объектам.

Генерал Кертис задает вопрос: "А вообще имела ли смысл помощь США в охране российских ядерных объектов после развала СССР, когда теперь Россия тратит миллиарды долларов на подготовку к ядерной войне с Западом?"

Путин готовится к конфронтации с НАТО, прячет важные военные объекты под землю в Подмосковье, строит в горах Ямантау на Урале гигантский бункер на площади в 400 квадратных миль, размещает ракеты с ядерными боеголовками на расстоянии 50 миль от Аляски, "православная Россия" готовится ввести в строй ракету «Сатана-2», которая способна уничтожить территорию размером с Францию, и не остановится перед использованием около 7 300 ядерных боеголовок, имеющихся у России, в войне с Западом.

«Сатана-2» может уничтожить Лондон, другие европейские города и города на обоих побережьях США, и цитирует эксперта Лорена Томпсона (Loren Thompson) из Лексингтонского института, который считает, что вероятность ядерной войны между Россией и США только растет, что война скорее всего произойдет из-за стран Прибалтики или Украины, что самым большим историческим просчетом когда-нибудь будут считать тот факт, что США после окончания Холодной войны не принимали всерьез возможность ядерного конфликта с Россией.

К 2018 году Россия развернет новое военное подразделение береговой обороны вдоль своего восточного побережья, что увеличит боевую жизнеспособность морских стратегических ядерных сил.

Великобритания и НАТО должны иметь адекватную военную мощь и способность сдерживать, а в случае необходимости противостоять, агрессивным российским шагам.

Огневая мощь, мобильность и защита: три ключевых элемента боевой техники Великой Британии. Танк Челленджер 2 и боевая машина пехоты «Варриор» соответствуют этим трем элементам полностью. Именно поэтому они являются основными ударными единицами военной техники вооруженных сил Великобритании.

Боевая техника:

Челленджер 2 (Challenger 2)
Варриор (Warrior)
Саксон (Saxon)
Бульдог (FV430 Series & Bulldog)
Штормер (Stormer)

Патрульная техника:

Фоксхаунд (Foxhound)
Вектор (Vector)
Викинг (Viking BVS10)
Пантера (Panther)
Хаски (Husky)
Вартог (Warthog)
Мастиф (Mastiff)
Вольфхаунд (Wolfhound)

Разведывательная техника:

Скимитар (Scimitar)
Спартан (Spartan)
Шакал 2 (Jackal 2)
Койот (Coyote)
Снэтч (Snatch)

Инженерная техника:

Троян (TROJAN)
Питон (Python)

Американский генерал Филип Бридлав, сказал, что США и их союзники по НАТО принимают меры на случай войны с Россией в Европе.
Он заявил о готовности США «сражаться и победить» Россию в Европе.