PromoPromo

«Буки» высадились в Сирии

5 ноября 2015, 17:30
Очевидно, что подвигов России на земле украинской мало и чтобы добавить в свою копилку еще пару Боингов, в Сирию срочно были отправлены комплексы ПВО «Панцирь» и «Бук», якобы для защиты авиабазы в Латакии, от атак террористов!!!

Очевидно, что подвигов России на земле украинской мало и чтобы добавить в свою копилку еще пару Боингов, в Сирию срочно были отправлены комплексы ПВО Панцирь и Бук , якобы для защиты авиабазы в Латакии, от атак террористов!!!

Вот просто объясните мне пожалуйста как могут угрожать террористы российским военным база с воздуха если у них нет ни одного самолета?

Единственное от кого Россия может закрыть небо это ВВС США, Турции и Израиля.

Ну и конечно же от самолетов гражданской авиации в борьбе с которыми ракетный комплекс Бук зарекомендовал себя как нельзя лучше, сбив пассажирский Боинг над Украиной.

Тем более заметьте, что тогда российская сторона заявила что не может быть виновата в данном инциденте, так как ответственность за сбитый самолет должна взять на себя Украина мол: над чьей территорией сбит самолет та страна и виновата!

​Ну да ладно, то что россияне умеют врать, мы давно в курсе. Намного смешнее как они объясняют причину переброски средств ПВО в Сирию:

Зенитно-пушечные комплексы Панцирь-С1 и зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) среднего радиуса действия Бук-М2Э , модернизированные комплексы ПО Оса , С-125 Печора-2М , зенитно-ракетная система (ЗРС) С-200 и другие системы были поставлены в Сирию чтобы по аналогии с израильским Железным куполом гарантированно обеспечить защиту охраняемого объекта не только от атак с воздуха, но и от ракетных ударов .

Но так как у сирийских повстанцев, с которыми воюет Россия нет возможности атаковать авиабазы с воздуха, да и ракет нет, предлог озвученный главным командующим Воздушно-космических сил (ВКС) России генерал-полковником Виктором Бондаревым прозвучал следующий:

Зенитные ракетные комплексы поставлены в Сирию на случай форс-мажорных обстоятельств, например, на случай угона боевого самолета на территории сопредельного с Сирией государства​ и нанесении удара по российским силам!

По-моему гениально!

Хотя я бы все-таки, учитывая новое модное название Военно-воздушных сил России Военно-космические объяснил бы появление средств ПВО в Сирии предусмотрительным шагом обеспечивающим возможность утверждать, что Сирию теперь точно не захватят космические пришельцы!

P.S. Я бы на месте путешественников, после появления в Сирии Буков очень хорошо бы подумал, прежде чем лететь по маршруту пролегающему через ее воздушное пространство. Чуть что я предупреждал.