Бундесвер выдвигается к российским границам

30 апреля, 15:41
Как сообщает The Wall Street Journal, НАТО перебрасывает еще четыре батальона, общей численностью четыре тысячи военнослужащих, к российским границам

Как сообщает The Wall Street Journal , НАТО перебрасывает еще четыре батальона, общей численностью четыре тысячи военнослужащих, к российским границам в странах Балтии и Польше по просьбе этих стран.

При этом впервые со времен второй мировой войны в Восточной Европе появятся войска Бундесвера, так как один батальон будет предоставлен Германией.

Еще два батальона предоставят США, один - Великобритания. В Берлине долго не решались отправить войска в Восточную Европу из-за памяти о Второй мировой войне, но в конце концов пришли к выводу, что угроза со стороны России более чем реальна и перевешивает соображения политкорректности.

Канцлер Ангела Меркель, которая знакома с коммунистическими раеалиями не понаслышке (она выросла в ГДР) выступила как активный сторонник этого решения, и заявила, что ФРГ должна активнее участвовать в миссиях НАТО по обеспечению безопасности.

Заместитель министра обороны США Роберт Уорк сказал, что многочисленные военные провокации со стороны России на границах с Европой, к сожалению, не оставляют НАТО иного выбора.

Меж тем Польша и республики Балтии уже заявили, что четырех батальонов совершенно недостаточно и требуют еще больше увеличить контингент НАТО в своих странах.