PromoPromo

Чем может ответить Россия Суннитскому Альянсу?

15 декабря, 18:15
Буквально сегодня мы рассказывали вам на страницах FAKEOFF о том, что суннитские страны, возглавляемые Саудовской Аравией, создали военный союз, в который вошли 34 страны. Альянсу?

Буквально сегодня мы рассказывали вам на страницах FAKEOFF о том, что суннитские страны, возглавляемые Саудовской Аравией, создали военный союз, в который вошли 34 страны.

Фактически этот союз поставил крест на всех надеждах России получить контроль над Ближним Востоком, так как альянс суннитов не вошли только полуживой Ирак, и Иран.

Мало того в Альянс вступил Турция! А ее участие в суннитской коалиции как страны НАТО - ставит в безнадежно унизительное положение именно Москву!

Но обо всем по порядку.

Вы же помните недавний российский фантастический проект по уничтожению ядерным ударом Саудовской Аравии и возвращения России господства на нефтяном рынке Европы? Помните?

Все смеялись, хихикали. Кроме, похоже, саудитов, которые не сильно понимают юморные приколы Кремля. В их понимании план Кремля более чем реальный. И скорее всего, дабы избежать даже тени вероятности его воплощения в жизнь саудиты решили действовать.

Заметьте, Альянс был создан за считанные часы! Всего 72 часа понадобилось 34 странам чтобы прийти к согласию по вопросам военного сотрудничество против явного врага – ИГИЛ, и врага возможного – России. За 72 часа странам удалось договориться и между собой и с НАТО!

При этом, заметьте, возглавившая Альянс Саудовская Аравия более чем боеспособна и способна ответить России самостоятельно. К примеру, ее ВВС лишь немного уступают ВВС Израиля, а отлично вооруженная армия из 10 бригад имеет более чем 1000 танков и самоходок. А Турция? Она, так же как и Саудовская Аравия не понимают юмора Кремля, да и армия у нее не хуже Саудовской.

Понимает ли это Москва? Судя по последним ее заявлениям - нет. Только сегодня посол РФ в Турции Андрей Карлов, выдвинул ей ультиматум, выполнения условий которого смягчит сердце Путина, и он простит Турцию:

  1. Власти Турции должны извиниться, за то, что сбили нарушивший турецкое воздушное пространство самолет
  2. Власти Турции должны наказать виновных в инциденте с самолетом.
  3. Турция обязана выплатить России денежную компенсацию за ущерб нанесенный ей

Оригинально на ультиматум России ответила Турция. Она наградила офицера сбившего российский штурмовик медалью «За достижения».

Так что же остается делать Путину?

С США коалиция была невозможна изначально. С Францией договориться не удалось.

Путин застрял в Сирии как брошенный, никому ненужный противотанковый еж посреди пустыни, которому без иранской пехоты и делать то нечего!

Что дальше? Позорное бегство из Сирии и продолжение войны с Украиной? Сербия? Эстония? Литва? Будем надеяться, что нет, но и исключать такой возможности не стоит. Загнанный зверь непредсказуем, тем более медведь, у которого отняли лапу, которую он так долго сосал…