Что скрывается под Илом?

21 сентября, 21:58
Больше суток Москва и Россия находились под разводкой Асада. Попались не только простые генералы, но даже и генералы армии: сам Шойгу позвонил Либерману с откровенным накатом.

Наконец система тройной "защиты от дурака", давно внедренная Путиным, пусть с опозданием, но сработала. Ситуацию охладили, а теперь откатывают назад. 

Пока обломки несчастного Ила не покрылись на дне моря илом истории, давайте и мы взглянем на них незапыленным взглядом.
Российский ИЛ 20, самолет-разведчик, находился примерно в 70 км от атакующих израильских истребителей. И кроме этого ИЛ обретался на высоте 5 км, а Фантомы - на низких высотах над морем. 

Понятно, что в такой расстановке принять медленный и огромный российский разведывательный самолет за маленький и скоростной истребитель не могла даже система 1967 г.р. Кроме того, всем известно, что никакой самостоятельной системы ПВО у Сирии нет. Асад много лет вел войну против врагов, не имеющих вообще авиации. И только после появления на театре военных действий Москвы отдельные очаги ПВО стали превращаться в систему.

Ровно год назад ТАСС сообщило:

"Единая система противовоздушной обороны (ПВО) создана в Сирии благодаря усилиям российских и сирийских военных специалистов. Об этом на Международном военно-техническом форуме "Армия-2017" сообщил начальник штаба - заместитель командующего ВВС Главного командования Воздушно-космических сил (ВКС РФ) генерал-майор Сергей Мещеряков.".

Что это значит, ни один пуск сирийской ракеты без разрешения российских операторов невозможен.

Именно поэтому ИЛ -20, являющийся сам частью этой системы, не ушел во время атаки с моря на запасной аэродром, а спокойно перемещался вдоль берега.

Кто же приказал его сбить? Тот, кому это выгодно. А гибель российского военного самолета нужна была лишь одному игроку- Башару Асаду.

С помощью этой жертвы он надеялся закрыть побережье от израильских воздушных атак средствами ПВО РФ. Ведь за последнее время ВВС Израиля нанесли больше 200 ударов по инфраструктуре создания и разработки военных ресурсов для Хезболлы и иранских подразделений в Сирии. 

И конечно, т н ПВО Асада не смогла отразить ни одного нападения. А российские военные получили приказ Израилю не мешать.
Вот эту ситуацию и хотел разрушить хитросделанный Асад. Сбиы российский самолет, заставить российские ВКС закрыть побережье от израильтян.

У него почти получилось. Но в последний момент отношения между Нетаниягу и Путиным сработали, в Кремле включили мозги и увидели чужие руки в собственных карманах.

Кстати, папа Башара пару раз пытался проделать подобную шутку с Политбюро. И советские генералы велись на нее не хуже Шойгу. Но Брежнев возмутился: вы хотите, чтоб какой-то сраный сирийский полковник втянул СССР в мировую ядерную войну?!!

Сейчас, кажется, отрезвление наступает еще быстрее.

Как сообщает телеканал 9tv, все военнослужащие Сирийской армии, имеющие отношение к запуску ракеты системы противоракетной обороны, которой был сбит российский военный самолет Ил-20, арестованы во вторник, 18 сентября. 

Кроме того, задержаны все сирийские граждане, работающие в качестве вольнонаемных по обслуживанию зенитно-ракетного комплекса С-200 в инфраструктуре 44-го батальона (ПВО) армии Сирии, дислоцированного в пригороде Латакии. Арест произведен представителями Российской военной полиции...

Возможно, жертвы циничной операции Асада все же были не напрасны. 15 россиян погибли не от т.н. дружественного огня, а в результате коварного плана втянуть Россию в военное противостояние с Израилем. Если бы этот план удался Асаду, то жертв, подобных экипажу несчастного ИЛа, было бы в десятки раз больше.

Но стоит помнить, Асады никогда не были и не будут друзьями Израиля или России. И однажды одному из них может и повезти...