PromoPromo

Дьявол кроется в медалях

31 августа, 18:16
Bellingcat изучила социальные сети с выложенными там номерами наград, врученных российским военным

Bellingcat изучила социальные сети с выложенными там номерами наград, врученных российским военным и утверждает, что тысячи российских военнослужащих принимали участие в вооруженном конфликте на востоке Украины и получили за это государственные награды.

Наиболее явное доказательство активного участия Bellingcat изучила социальные сети с выложенными там номерами наград, врученных российским военным и утверждает, что тысячи российских военнослужащих принимали участие в вооруженном конфликте на востоке Украины и получили за это государственные награды.

Наиболее явное доказательство активного участия российских военнослужащих в боевых действиях — значительное число врученных медалей «За боевые отличия». С 07.11.2014 по 18.02.2016 было вручено 4 300 таких медалей. Это указывает на то, что в этот период российская армия принимала активное участие в крупных боевых действиях. Кроме того, значительное количество врученных медалей трех других типов нехарактерно для страны, не ведущей боевых действий. Таким образом, представленные данные указывают на то, что в рассматриваемый период было вручено более десяти тысяч медалей всех четырех типов.

Результаты данного исследования резко противоречат российским заявлениям, что в боевых действиях в 2014 г. и в первые 2/3 2015 г. действующие российские военнослужащие не участвовали. В таком случае возникает вопрос: в какой же необъявленной войне в этот период участвовали Вооруженные силы Российской Федерации?