PromoPromo

Европа «сливает» Украину

27 апреля 2015, 11:14
Берлин и Париж откровенно заигрывают с Москвой, предлагая Путину, наконец, остановиться на достигнутом в Украине, мотивируя его отменой санкций

ЕС и ОБСЕ рисуют ДНР и ЛНР лучшими, чем они есть на самом деле, и угождают Путину

Похоже, Запад оттягивает какие-либо резкие движения и слова в отношении России до июня, когда должно состояться обсуждение выполнения минских договоренностей и санкций к РФ.

Пока же европейские политики и ОБСЕ склонны перекладывать итоговую ответственность за нарушения перемирия на Донбассе на обе стороны (хотя ими же предоставленный фактаж говорит, что террористы гораздо чаще первыми открывают огонь) . ОБСЕ навязывает Украине мутную демилитаризацию Широкино .

Берлин и Париж откровенно заигрывают с Москвой, предлагая Путину, наконец, остановиться на достигнутом в Украине, мотивируя его отменой санкций

По данным УНИАН, Франция и Германия сейчас в спешке пытаются заблокировать совместное заявление по итогам саммита Украина ЕС, намеченного на 27 апреля в Киеве.

Они пытаются внести в текст заявления поправки, которые полностью нивелируют его содержание . Соберутся в воскресенье вечером и будут пытаться найти компромисс. Сейчас украинские дипломаты прилагают все усилия, чтобы спасти ситуацию - якобы заявил анонимный европейский дипломат.

Вдвойне обидно, поскольку именно Париж и Берлин вначале казались украинцам защитниками .

Сейчас же они все больше напоминают богатых родственников, которые сначала подманили сироту на восстание против кровавого отчима, а теперь не знают, как поприличнее отказаться от обреченного.

По политическим итогам дня удивил Александр Захарченко, заявивший, что немецкий журнал Шпигель неправильно изложил его слова, написав, что ДНР вернула тяжелое вооружение на фронт, чтобы отвечать на обстрелы сил АТО.

Оказывается, главарь ДНР говорил о такой возможности только, когда Киев начнет полномасштабные военные действия .

Вряд ли Захарченко решил самостоятельно уточнить ситуацию.

Да и немцы как-то спокойно отнеслись к возврату тяжелого вооружения на фронт.

Высказаться более точно Захарченко, скорее всего, порекомендовали из Москвы.

Кремль делает хоть что-то, чтобы помочь ЕС снять санкции с России.

P.S.: Нельзя сказать, что в Европе все глухи и слепы.

Наоборот, практически все эксперты и многие политики, особенно не первой величины (например, Одри Дюперрон из Европейской народной партии) уверены, что если Путина не остановить в Украине, очень быстро падут Прибалтика и Молдова, а дальше пойдет черед стран Варшавского договора .