Фейк дня: "Операция Троя"

13 марта, 16:31
Иногда информация опубликованная в СМИ кажется настолько желаемой, что начинаешь в нее верить. Несмотря на то, что это фейк...

Сегодня в сети, под грифом "совершенно секретно" и украдено хакерами, опубликовали "тайный план Кремля" по захвату юга Украины. Фейк с названием, которое регулярно используется производителями компьютерных игр.

Фейк настолько нелеп, что и говорить нечего. Зачем он вброшен? Тоже не до конца понятно. Выборы на России, и смысл напрягать украинцев. В общем читайте:

ОПЕРАЦИЯ «ТРОЯ»
(общая часть)

Учитывая географию региона, основное внимание следует уделить последовательному, но с минимальным промежутком времени захвату Мелитополя (жд. узел), Васильевки (автотранспортная развязка), Бердянск (выход в море и порт) и непосредственно Запорожье. Так же из первоочередных направлений нужно перекрыть движение по трассе Харьков – Симферополь (в районе Скворцово, это первый поворот-въезд в город Запорожье) и трассу Запорожье –Днепропетровск (в районе поста ДПС). Перекрытие этих двух направлений позволит предупредить подтягивание подкрепления из Днепропетровска и Новомосковска (25 бригада ВДВ ВС Украины).

Необходимые силы, вооружение и материально-техническое оснащение: 10 вертолетов МИ-8 и 2 вертолета МИ-24, окрашенные либо в цвета ООН, либо в цвета ВВС Украины, 12 танков, 12 БТР, (либо БМД), 12 Камазов, 20 пассажирских микроавтобусов по типу Мерседесс «Спринтер», 4 надувные малошумные моторные лодки на 10 посадочных
мест каждая.

Особое внимание нужно обратить на экипировку первой ДРГ бронежилетами с положительной плавучестью, а так же вооружением для ведения бесшумной стрельбы в ночное время, а также тепловизором и гранатометами с высокой огневой мощью для возможного уничтожения патрульного плав-средства.

Все ДРГ обеспечиваются средствами оперативной связи минимум на уровне командиров и заместителей командиров отделений.

Так же следует уделить внимание вооружению групп снайперским оружием, как СВД, так и ВСС и ВАЛ.

Для связи штаба ополчения с центром следует предусмотреть наличие спутникового кодированного средства связи.

Идеальное общее количество бойцов для осуществления операции- 650-700.

ПЛАН ОПЕРАЦИИ.

1 этап.

Предварительно под прикрытием легенды за 1-2 дня в город загоняются 20 микроавтобусов и размещаются в городе.

2 этап.

В СМИ делается заявление-инсценировка о якобы захвате, либо перелета с целью сдачи в плен армией ДНР или ЛНР, нескольких вертолетов ВВС Украины. Эта тема всячески муссируется в прессе и СМИ.

3 этап.

Посредством использования двух вертолетов МИ-8 и двух МИ-24 осуществляется проход на сверхмалой высоте в район пгт. Васильевка. Далее «с ходу» наносится массированный ракетный и стрелковый удар со всех средств вооружения вертолетов по посту ДПС «Тарелка», райотделу милиции и блок-посту на трассе Харьков-Симферополь в пгт Васильевка, после чего вертолеты имитируют уход в сторону г. Энергодар, а на самом деле высаживают десант на берегу Каховского водохранилища. Далее десант пересаживается в моторные лодки и по р. Днепр поднимается вверх по течению и высаживается на южной (нижней) оконечности о. Хортица.

Остров Хортица в той части очень сильно покрыт «Зеленкой» и это позволит хорошо «раствориться» в нем.

Задача этой ДГР, разделившись на три группы, заблокировать огнем три моста на о.Хортица, со стороны острова и осуществить подрыв железнодорожного полотна под движущимся грузовым составом на территории острова, но не на мостах, во избежание их повреждения.

Учитывая то, что железнодорожное полотно по острову местами проходит в искусственной балке, то подрыв в ней приведет к сильному трудноустранимому затору на железнодорожном пути. Блокирование движения по мосту осуществляется выведением из строя крупногабаритного транспортного средства на выезде с моста. Так как выезд с
моста имеет поворот на 90 градусов, то эта особенность конструкции приведет к полной блокировке движения по мосту в оба направления. Одновременно с этим снайперским огнем уничтожается охранение моста (часовые в башнях первого и второго ярусов и патруль на верхнем ярусе). Все эти действия осуществляются одновременно с началом
действия десантной группы №2, которая забрасывается десятью вертолетами и входит в город на пассажирских микроавтобусах.

4этап.

Одновременно или практически одновременно выдвигаются десантная группа №2, в количестве 200 чел на 10 вертолетах МИ-8 и авто- бронетанковая группы. Десантная группа доставляется в точки выброса на окраине города, куда после высадки подъезжают микроавтобусы и пересаживается по микроавтобусам.

В задачу этой группы входит, разбившись на группы по 20 чел одновременно с первой ДРГ, действующей на о. Хортица, атаковать различные объекты силовиков (несколько райотделов милиции, две воинские части, управление СБУ и ОблУВД, блок- пост через Днепро-ГЭС). Тем самым устроить в городе панику и неразбериху, а так же рассечь город на 2 части посредством блокировки трех мостов на о. Хортица и гребня плотины.

Наземная авто-бронетанковая группа осуществляет бросок в сторону Запорожья. Движение группы целесообразно осуществить тремя механизированными колоннами, движущимися параллельно на расстоянии примерно 1-2 км по полям и проселочным дорогам согласно маршрута, разработанного топографами, со стороны ДНР предварительно сдвинув линию фронта (хотя бы временно) в сторону Запорожья и тем самым сократив расстояние между линией фронта и конечной целью.

Состав каждой из трех мех.колонн: 4 танка для обеспечения высокой маневренной огневой мощи, 4 БТР-80 с 7ю бойцами-десантниками каждый и 4 Камаза с пуленепробиваемыми бортами с полной загрузкой бойцами и боеприпасами включая РПГ, ПТУР, минометы и автоматические минометы АГС-17. Так же необходимо обеспечить большое количество ПКМ, для последующего обустройства пулеметных гнезд при обороне города.

!!!!!! Вся техника и форма бойцов стилизуется под украинских патриотов, но придумывается новое название подразделения на пример: «КАРПАТЫ». Это нужно для того, что бы, не привлекая внимание майданутого местного населения, иметь
возможность, используя фактор неразберихи в приграничных областях и во всей Украине в целом, свободно передвигаться по тылам действующей армии противника под знаменами Украины и какого то непонятного националистического подразделения.

Каждая из трех механизированных групп насчитывает порядка 120 -150 бойцов.

Так же необходимо иметь запас АКС-74 (порядка 200 ед.) и патронов в рожках и цинках, для оперативного вооружения активистов сопротивления (но об операции никто не должен знать заранее в городе!!!!) Каждая структурная единица мобильных групп должна быть готова принять пополнение из числа местных жителей и быстро поставить его под
контроль и командование.

Продвижение осуществляется проселочными дорогами, параллельными курсами (маршрут разрабатывается дополнительно.)

ЗАДАЧИ ДЛЯ МЕХАНИЗИРОВАННЫХ ГРУПП ПРИ ВХОДЕ.

В связи с тем, что маршрут следования проходит непосредственно через место дислокации отряда быстрого реагирования «Правого Сектора» базируемого на территории артиллеристской военной части «Близнецы», личный состав которой и все вооружение находится в данный момент в зоне АТО, одним решительным ударом с тыла и двух
флангов уничтожить его полностью.

ЭТА АТАКА БУДЕТ СИГНАЛОМ ДЛЯ НАЧАЛА ДЕЙСТВИЙ ВСЕХ ГРУПП, НАХОДЯЩИХСЯ В
ГОРОДЕ.

Далее таким - же образом проследовать в город и войти в него с трех направлений:

1 направление - первая механизированная группа заходит по ул. Юности и проследовав по ней, сразу приходит на помощь ДРГ, которая ведет блокирующий и сдерживающий огонь по военной части внутренних войск, расположенной по ул. Юности.

2 направление – вторая механизированная группа, уничтожив огнем из танковых орудий блок-пост расположенный на трассе Запорожье – Донецк, входит в город по ул. 8 Марта и выдвигается кратчайшим путем к зданию СБУ, попутно (если это будет необходимо) уничтожив райотдел милиции Шевченковского района, который до этого штурмует одна
из штурмовых ДРГ. В связи с тем, что маршрут продвижения проходит по улице Уральские Казармы, на которой расположена воинская часть «Уральские Казармы», в которой расквартированы группы быстрого реагирования «Правого Сектора» и которая в это время блокируется одной из ДГР, произвести обстрел части из танковых орудий и другого
вооружения бронетехники. Оставив в подкрепление блокирующей ДРГ минометные расчеты проследовать далее. Далее выдвинуться в сторону управления СБУ, которое блокируется и обстреливается «тревожащим огнем» одной из ДРГ. По прибытию на место, дание СБУ берется штурмом и блокируется спецсвязь.

3 направление – третья механизированная группа входит в город по улице Куйбышева и прямо следует к зданию ОГА, которое уже блокируется и обстреливается одной из ДРГ. По прибытию к зданию, здание берется штурмом с тыльной стороны, предварительно предложив сдаться его защитникам (с целью минимизировать разрушение админздания).
Далее одна из освободившихся броне-групп, выдвигается к зданию областного УВД и берет его штурмом.
В это время малая штурмовая группа захватывает здание Национального банка и блокирует спецсвязь казначейства.

Далее зачищаются очаги сопротивления и блок-посты на Днепро-ГЭС, которые до этого уже возможно будут уничтожены силами ДРГ.

Очень важно, чтобы одна из ДРГ заблокировала трассу Запорожье – Днепропетровск, захватив блок-пост, который как раз ориентирован в сторону Днепропетровска и практически не защищен со стороны выезда из Запорожья. Очень важно сразу установить ПТУРы и несколько АГС-17 «Пламя», а так - же несколько пулеметных гнезд с флангов, что бы исключить вероятность обхода через поле. Далее полностью перекрывается трасса Запорожье – Днепропетровск в разных местах и проселочные въезды в город.

В связи с тем, что телевышку охраняют 100-150 бойцов «Правого Сектора», на первом этапе целесообразно просто «беспокоящим огнем» заставить их занять оборону, что позволит заблокировать их малыми силами, а потом в процессе подавления очагов сопротивления их уничтожить, захватив телевышку.

ОСНОВНЫЕ ПЕРВОСТЕПЕННЫЕ ЦЕЛИ ОПЕРАЦИИ.

1. СБУ
2. ОблУВД
3. Гор УВД
4. ОГА
5. Мэрия
6. Нацбанк
7. ДнепроГЭС 1 и 2 (машинные залы и основную подстанцию).
8. Заблокировать базу «Беркута» (они этого ждут и готовы перейти на нашу сторону.)
9. Захватить и взять под контроль въезды в город указанные выше, особенно со стороны Днепропетровска.
10. Перекрыть, но не физически уничтожить движение по железной дороге абсолютно во всех направлениях.
11. Закрыть небо в районе аэропорта с помощью ПЗРК «ИГЛА», либо «СТРЕЛА» 15М.
12. Взять под контроль мосты Преображенского и железнодорожное полотно.
13. Заблокировать базу «Гепарда» (ситуация аналогичная базе «Беркута»)
14. Задержать руководство города и области как административное, так и СБУ и МВД.
15. Уничтожить силами двух отдельных ДРГ всех активистов и членов «Правого Сектора» на местах их обнаружения (для этого привлечь лояльных сотрудников милиции и СБУ).
16. Укрепить все въезды в город ( в том числе и Никопольское направление) и обустроить хорошо защищенные огневые точки с ПТУРами и пулеметными гнездами.
17. Взять под контроль аэропорт и организовать его оборону.
18. Поставить охрану на все центральные отделения и филиалы коммерческих банков имеющих свои хранилища.

ВТОРОСТЕПЕННЫЕ ЦЕЛИ ОПЕРАЦИИ: (реализуются сразу после достижения первостепенных целей)

ВВЕСТИ В ГОРОДЕ ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ И КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС!!!

Заблокировать работу всех СМИ и типографий.

Заблокировать остров Хортица сделав его закрытой зоной и обустроить на нем штаб
ополчения, отдельный гарнизон, отряд специального назначения и флотилию быстрого
реагирования.

1. Взять под контроль ТРК «АЛЕКС» (самая легкая задача и к тому же имеет автономную телевышку, частоту и полностью всю аппаратуру!!!)
2. Наладить круглосуточное телевещание.
3. Объявить состав временного правительства из числа прежнего и ввести новых взамен хунтовских ставленников.
4. Полностью парализовать работу всех коммерческих банков. Для этого взять штурмом силами мобильных ДРГ на микроавтобусах все центральные филиалы коммерческих банков и изъять в хранилище Нацбанка все денежно-валютные запасы и драгметаллы.
5. Наладить информационное оповещение населения.
6. Организовать работу службы гражданской обороны и открыть для общего доступа все бомбоубежища города. (учитывая стратегическую важность города, бомбоубежищ очень много и они расположены во всех районах города!!!)
7. Выпустить в круглосуточный эфир заранее подготовленные передачи и объявления, раскрывающие преступную сущность хунты и ее приспешников.
8. Провести частичное изменение меры пресечения для правонарушителей, содержащихся в СИЗО-10, с таким расчетом, что бы освободить порядка 300 чел из 1200 содержащихся там, тем самым освободив места для содержания под стражей
задержанных и пленных, до дальнейшего принятия решения по их судьбе.
9. Наладить работу милиции и ДПС, по обеспечению правопорядка.
10. Сделать ревизию огнестрельного, в том числе и охотничьего оружия в городе, включая магазины. Всех владельцев оружия привлечь в отряды ополчения и в дружины по охране общественного порядка, не желающих - разоружить и передать их оружие другим.
11. Взять под контроль военкомат, военные склады и провести там ревизию.
12. Провести полную мобилизацию добровольцев в ополчение и распределить их в качестве пополнения существующих отрядов штурмовых групп (только с опытом БД или кадровых офицеров). Из остальных создать отряды обороны объектов.
13. Наладить работу с населением по выявлению и задержанию активистов самообороны и ПС.
14. Уничтожить всех активистов «Правого Сектора» после проведения допросов.
15. Выявить и задержать всех «УЛЬТРАС» и силами милиции провести проверку их причастности к событиям 13 апреля в г. Запорожье на «АЛЛЕЕ СЛАВЫ». Всех организаторов этого побоища уничтожить.
16. Регулярно проводить митинги, на которых проводить полит-информацию и просветительную работу со всеми слоями населения.
17. Силами МВД и ДПС, усиленными отрядами активистов наладить патрулирование города.
18. Изъять на нужды ополчения все новые и пригодные легковые автомобили на заводе АВТОЗАЗ-ДЭУ и принадлежащих ему автосалонах.
19. Выявить и изъять все бронированные легковые автомобили и внедорожники, а так же автомобили оборудованные системой «Пелена».
20. Наладить систему питания ополчения на базе заводских столовых общественного питания.
21. Изъять в АТП пригодные грузовые автомобили для перемещения бойцов.
22. Заблокировать и изъять у завода «ЗОЛОТОЙ ВЕК» (спонсирует Правый Сектор) все золотое сырье, деньги и готовые изделия и передать на хранение в хранилище Нацбанка ЗНР.
23. Согласно базе УМВД задержать и провести разъяснительную работу со всеми членами ОПГ и их лидерами. Непонимающих- уничтожить. (для пресечения мародёрства и всплеска преступности, а тем более практически все ОПГ Запорожья сейчас состоят в «Правом Секторе» и под его эгидой совершают рейдерские захваты и обычные
грабежи предпринимателей).
24. Используя потенциал строительных предприятий МОСТОСТРОЯ, и мощности всех бетонных заводов, в кратчайшие сроки построить фортификационные сооружения по периметру города в основных направлениях.
25. Отправить десантную группу в г. Вольнянск и зачистить там весь хунтовский актив. Задержать все руководство МВД г. Вольнянск и доставить в Запорожье (так как в ИВС Вольнянска обустроена пыточная, обслуживающая Запорожскую область и все они принимают участие в пытках активистов антимайдана и просто людей, с которых выбиваются признательные показания)
26. Создать в Вольнянске свой территориальный штаб и гарнизон ополчения.
27. Поднять волну восстания в городах Энергодар и Васильевка.
28. Перепрофилировать 5-ю городскую больницу скорой помощи под военный госпиталь, переместив больных по другим больницам (всех, кроме нуждающихся в стационарном лечении в высокой степени). Обеспечить госпиталь медикаментами и перевязочными средствами за счет аптечного склада, конфисковав его содержимое.
29. Переподчинить всю администрацию и все финансовые учреждения штабу обороны и в перспективе Министерству обороны, до момента наступления стабилизации ситуации и появлению условий для нормального функционирования ЗНР.
30. ПРОВЕСТИ РЕФЕРЕНДУМ И ОТФОРМАТИРОВАТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО. 

После окончания штурма Запорожья, без промедления осуществляется следующая операция - ШТУРМ БЕРДЯНСКА.

Бердянск захватывается одним ударом двух штурмовых групп.

1- С моря силами подразделений спецназа.
2- С воздуха – силами ВДВ с вертолетов МИ 8 под прикрытием вертолетов МИ 24.

После начала штурма подтягивается подкрепление с моря и с Запорожья, попутно уничтожая сопротивление по пути следования и таким образом получаем «коридор» с моря. Удержание этого коридора потребует значительных сил и средств, но позволит полностью заблокировать всю карательную группировку противника, так как ДРГ перережут железнодорожные пути Мелитопольского направления, которые не проходят через Запорожье, тем самым лишив
карательную армию тылового обеспечения и возможности получения подкрепления.

Одновременно со штурмом Бердянска, осуществляется штурм Энергодарской АЭС, а уже после этого захват самого Энергодара, который сопротивления уже оказывать практически не будет, так как некому и бессмысленно.

Вход в Энергодар целесообразно осуществлять как со стороны Каховского водохранилища, так и по суше. Одновременно десантной и бронетанковой группами.

Если одновременно подобные операции реализовать в Одесском и Харьковском направлении, мы получим полный контроль морского побережья, а соответственно бесконтрольный поток всего необходимого…, что с высокой степенью вероятности позволяет предположить полный разгром Украинской армии и карательных отрядов в течение относительно короткого периода времени. Так же это позволит практически беспрепятственно взять под свой контроль Херсонскую и Николаевскую области.