Франция поддерживает Россию

3 апреля, 20:57
Очень важно, чтобы каждый принял к исполнению то, с чем он уже согласился

Посол Франции Жан-Морис Рипер: Очень важно, чтобы каждый принял к исполнению то, с чем он уже согласился, прекращение огня, вывод оружия, принятие Киевом закона о специальном статусе, принятие закона о выборах в Донбассе, освобождение пленных, амнистия, организация выборов, поправки в Конституцию и возвращение Украины к своим границам. Вот все цели по порядку ( Новая газета , № 34 от 1 апреля 2016 г.).

Странная последовательность. На мой взгляд, именно восстановление контроля Украины над своей границей и должно быть первой, определяющей, исходной позицией. Чего без этого стоят пункты о прекращении огня и выводе оружия? Ничего. Оружие будет приходить из России и будет стрелять. Чем без нормальной границы обернётся для Украины специальный статус Донбасса?

Ничем хорошим. Донбасс станет плацдармом разрушения Украины. Освобождение пленных - важнейшее гуманитарное дело, но пленные появятся снова и снова, если не восстановить контроль Украины над границей и не нейтрализовать, таким образом, источник агрессии и войны: путинскую Россию. Граница - она должна быть исходным пунктом миротворческого проекта. Без этого он становится заведомо тупиковым.