PromoPromo

Где ждать зеленых человечков?

3 апреля, 15:14
Российские средства массовой информации являются точным показателем того, стоит ли Россия за определенным военным конфликтом, и на чьей стороне

Российские средства массовой информации являются точным показателем того, стоит ли Россия за определенным военным конфликтом, и на чьей стороне (проще говоря, чьими руками Россия достигает своих политических или геополитических интересов).

Во вспыхнувшем с новой силой Армяно-Азербайджанском конфликте вокруг Нагорного Карабаха, российские СМИ явно на стороне Армении, что в принципе, традиционно.

На карте постсоветского пространства есть группа старых и новых замороженных конфликтов, которые при необходимости Россия размораживает. Раньше эти конфликты не касались Украины, теперь же мы имеем самые большие по территории даже не серые, а черные непризнанные территории. Самой черной дырой из них являеется так называемое ДНР. По масштабам того, какой беспредел там творится, его опережает, пожалуй, только зона сирийского конфликта.

С 2009 года (война в Грузии) по 2014 год (оккупация Крыма, война в Донбассе) было сравнительно тихо, сейчас же инициируются новые конфликты и вскрываются замороженные с настораживающей регулярностью. Россия практически вот уже более двух лет воюет регулярно, открыто как в случаях с оккупацией Крыма и вторжением в Сирию, или делая вид что ихтамнет , как в случае с Донбассом, а возможно и с Азербайджаном. Сами россияне, пророссийские коллаборационисты в целевых странах, или российские союзники, политику войны не просто приветствуют, но радуются экспансии и агрессии, а духовные лица ее благословляют и оправдывают. Налицо запрос в пророссийском обществе на войну и реваншизм. До тех пор, пока люди радуются летной погоде благоприятствующей авианалетам и бомбардировке других стран, поддержка военной экспансии и количество желающих поучавствовать во вставании с колен будет большой. Думать, что вдруг Россия прекратит военные вторжения - наивно. Если с повестки дня исчезнут внешние враги, остро встанет вопрос внутренних проблемм, и что-то с этим нужно будет делать, как то решать накопившиеся внутренние проблеммы. А это очень сложно и болезненно, поэтому их будут оттягивать до последнего. И это до последнего будет касаться всех конфликтных территорий рожденных Россией. Взглянул на карту околороссийских конфликтов. И в свете вспыхнувшего Армяно-Азербайджанского конфликта, у меня только один вопрос: кто следующий, Молдова с ее Приднестровьем, Грузия с ее Абхазией и Южной Осетией, или что-то принципиально новое? Где ждать зеленых человечков?