ИГИЛ снова взял Махин и другие города

10 декабря, 23:34
Вечером 9 декабря ИГИЛ выбил сирийские силы из деревни Махин.

Вечером 9 декабря ИГИЛ выбил сирийские силы из деревни Махин. Сирийцы отступили в направлении христианского города Садад.

Контрнаступление началось с атаки против блок-поста на дороге Куратаян-Махин, где был разбит большой контингент Сил Национальной Самообороны. После этого были заняты две высоты, господствующие над дорогой и высота, господствующая над Куратаян.

Оборона Махин была возложена на отряды Сирийской Социал-Национальной Партии и Сил Национальной Самообороны из Садад и Хомса.

Повторное взятие Махин менее чем за полтора месяца демонстрирует тот факт, что сирийская армия растянута по всем фронтам, а лоялистские милиции не в силах выдержать концентрированные удары джихадистов.

И уже сегодня террористическая организация Исламское государство (террористы, запрещенные в России) захватила два городка возле сирийского Хомса, которые в последнее время находились в руках сирийской армии (террористы, разрешенные в России).

Войска Башара Асада взяли эти города под свой контроль несколько недель назад, но удержать их им не удалось, сообщает сирийская правозащитная организация, занимающаяся мониторингом военных действий в этой стране.