Иранские ракеты чуть не задели американский авианосец

30 декабря, 16:40
Как сообщил командир военного корабля «Гарри Трумэн», они получили предупреждение и через 20 минут увидели, как рядом пролетели ракетыиканский авианосец

СМИ США сообщили, что мимо их авианосца и нескольких других военных кораблей, во время вхождения в Персидский залив пролетели ракеты, выпущенные приверженниками исламской революции.

Как сообщил командир военного корабля Гарри Трумэн , они получили предупреждение и через 20 минут увидели, как рядом пролетели ракеты. Такой отрезок времени слишком мал для совершения любых маневров большим авианосцем. Он считает, что это была преднамеренная провокация.

В свою очередь борцы за исламскую революцию сообщили, что не собирались угрожать и обстреливать ВМС США, они просто в это время проводили учения.

Отметим, что ракеты прошли вблизи не только военных кораблей, но и торговых судов.

Кайл Рейнс, представляющий ВМС США, выступил с заявлением, что такие действия на сегодняшний день не разумны и не безопасны. Иранские учения , такого характера угрожают морской безопасности торговых судов, подрывая международную торговлю.

До этого ВМС США осуществляли совместные операции с Ираном, направленные на борьбу с Исламским государством, и конфликтных вопросов у них не возникало.