Испытание новой украинской ракеты прошло на отлично!

22 марта, 21:25
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов заявил 22 марта об успешном испытании ракеты украинского производства.

А как смеялись глупые ольгинские тролли, когда Турчинов намекнул - мы, мол, случайно обнаружили достаточное количество чавойта там, достаточное для изготовления грязной бомбы. Говорил это Турчинов на самом деле или не говорил - уже никто и не вспомнит, но мнение ольгинцев разделилось - одни ржали над нами, которые никогда ракет в глаза не видели (забавно было наблюдать, как они сливались при вопросе о том, кто же производил ракеты, стоящие на вооружении России), а вторые требовали от Украины неукоснительно соблюдать взятые на себя обязательства и не производить ядерное оружие.

Мы ведь, говорили они, соблюдаем Будапештский меморандум и не используем ядерное оружие против Украины (это они Лаврова цитировали, которая вполне серьезно утверждала, что Россия не брала на себя обязательства не использовать против Украины обычное оружие и не отжимать территории - нет такого в Меморандуме, заявлял Лавров).

Но все "эксперты" сходились во мнении - нет у Украины соответствующей ракеты, чтобы до Московии долетела. Ну, Россия - это не только Московия, во-первых, и, во-вторых, сегодня Украина продемонстрировала, что ракеты таки есть.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов заявил 22 марта об успешном испытании ракеты украинского производства.

"Мы начали огневое испытание ракет украинского производства, и сегодняшний пуск показал, что наша ракета полностью выполнила плановые задачи и попала точно в запланированную цель", - сказал Турчинов.

"Перед ОПК, перед нашими учеными и конструкторами была поставлена задача обеспечить производство украинских ракет, без использования комплектующих деталей, изготовленных в РФ", - сказал Турчинов, подчеркнув, что украинский оборонпром и ученые достойно выполнили эту задачу.

Он отметил, что в отличие от российского аналога ракета украинского производства - управляема, "что позволяет существенно повысить эффективность их применения".

По словам Турчинова, это не единственная ракетная программа, над которой работают украинские ученые и оборонпром.