Израиль успешно испытал новую систему ПВО

27 ноября 2015, 09:22
Израильская ПВО Barak-8 способна сбивать не только вертолеты и самолеты, но также крылатые и баллистические ракеты

В израильской армии провели первое испытание зенитно-ракетного комплекса Barak-8. Военные оценили эксплуатационные испытания как стопроцентно успешные. С военного корабля ракета, выпущенная из Barak-8 поразила условную цель.

Израильская ПВО Barak-8 способна сбивать не только вертолеты и самолеты, но также крылатые и баллистические ракеты, беспилотники и управляемые авиабомбы. Зенитно-ракетный комплекс способен словить цель в радиусе 80 километров, причем, в независимости от времени суток и погодных условий.

Ракета на Barak-8 представляет собой двухступенчатую зенитную управляемую твердотопливную ракету, запуск которой осуществляется с вертикальной пусковой установки. Уникальность Barak-8 заключается в том, что ракета имеет двухступенчатую систему наведения. При подлете к цели ракета активизирует второй двигатель и радиолокационную систему наведения.

Зенитно-ракетный комплекс Barak-8 был создан израильскими учеными совместно с индийскими специалистами, а каждая сторона вложила в проект 0,35 миллиардов долларов.