Израильские ВВС снова умыли "непобедимую" российскую армию

16 октября, 15:05
Дабы показать свои старые поломанные зубы Израилю, российские ПВО развернутые в Сирии попытались атаковать израильские самолеты, за что были тут же уничтожены...

Чем всегда славились россияне, так это своим желанием прихвастнуть, соврать, выслужиться или же "зарисоваться" - "выпендриться". И, что удивительно, сколько раз за это их судьба не наказывала, их это никогда не останавливало.

Так и сегодня, во время официального визита в Израиле министра обороны России Сергей Шойгу, российские ПВО расположенные в Сирии решили мило пошутить с израильскими ВВС, и открыли огонь по израильским военным самолетам, которые  совершали свои рутинные полеты над территорией Ливана.

Пошутить то пошутили, вот только израильтяне выполняли боевую задачу, и на атаку российских ПВО ответили воздушным ударом по российской зенитной батарее, расположенной в 50 километрах от Дамаска.

Как сообщает пресс-служба ЦАХАЛа, в результате контратаки был уничтожен ЗРК С-200 российского производства. По цели были выпущены четыре ракеты. Израильские самолеты не пострадали.

Бригадный генерал Ронен Манелис также отмечает, что россияне знали о полетах ВВС Израиля и были предупреждены о том, что никто церемонится с ними не будет. Соответственно, как отмечает генерал, это была типичная российская провокация, так ккак у Израиля нет намерений к эскалации напряженности в районе.