Как Московия планирует захватить Украину?

15 сентября, 16:41
Современная война не похожа ни на одну, что была раньше. И в то же время, очень похожа. Россияне – это выдающиеся манипуляторы, умеющие мастерски создавать параллельную информационную реальность, научившиеся использовать каждый промах, каждую слабость противника себе во благо. И нам пора, наконец, понять, с кем мы имеем дело и перестать помогать своему геополитическому противнику.

Возможно, мы помним, что не так давно царь Московии Володя сделал очередное заявление в своём неподражаемом стиле, дескать осенью 2017 года в Украине будет новый Майдан, Украина распадётся и перестанет существовать, а у России всё будет хорошо. Мы послушали Володю, посмеялись и забыли. Но вот ведь в чём дело – царь Московии никогда и ничего не говорит просто так. И ситуация последних дней – лишнее тому подтверждение.

Многочисленные порохоботы и клевреты нынешней власти на все голоса обвиняют Михаила Саакашвили и его сторонников в раскачивании лодки (или будки), стремлении развалить Украину и сотрудничестве с Москвой. Подобные заявления звучат жалко, лицемерно и ничтожно, но давайте отложим чувства, взаимные обвинения и проанализируем ситуацию так, как она есть.

Я уже затрагивал вопрос касательно планов Московии по Республике Польше. Используя глупость и политические промахи польской власти московиты расчитывают создать благоприятную ситуацию, в которой смогут провести силовой захват Польши. И относительно Украины планы московитов ничем не отличаются. За паребриком только спят и видят, чтобы Украина, как государство перестала существовать. Это розовая мечта московитов, поскольку санкции давят на них со страшной силой, денежные резервы тают и угроза голода, а вместе с ним и бунта, в суровых запоребриковых реалиях ещё как вероятна. Снять санкции можно было бы вернув Крым и прекратив войну на Донбассе, но возвращать награбленное – это не в стиле московитов: они принципиально не умеют и не желают ни признавать своих ошибок, ни нести за них ответственность. Они с более легким сердцем закрутят ситуацию ещё туже, чем решат развязать её. Это их суть.

И, будем объективными, предпосылки для закручивания ситуации есть и я как-то не верю, что они создались сами собой: в случае с Москвой это невозможно. Очень вовремя, в аккурат к осени, когда будет закрыт сезон огородов, Пётр Порошенко и его окружение преподнесли невероятный подарок московитам – лишили Михаила Саакашвили гражданства. Не знаю на что там рассчитывал Порошенко, предполагаю, что он вообще ничего не рассчитывал, а вот московиты рассчитывают всегда. И они верно рассчитали, что Михаил не смирится с подобным унижением и будет настаивать на защите своих прав и наказании виновных. А что, есть какой-то другой выход в данной ситуации для человека с твердыми принципами? Человек с острым чувством справедливости, с репутацией борца с произволом и коррупцией не отойдёт в сторону и не пойдёт на договорняк. Порошенко был неспособен этого понять, а потому легко попался в ловушку, когда ему предложили аферу с гражданством. Дальнейшие события развивались по нарастающей. Михо развил бурную деятельность, а наши можновладцы неэффективно этому препятствовали. Весь мир наблюдал как позорилась наша власть сначала остановив поезд забитый пассажирами и продержав людей в скотских условиях несколько часов, затем перекрыв границу под выдуманным предлогом минирования, затем делая заявления одно тупее другого, когда Михо буквально внесли в Украину на руках активистов. Власти даже не смогли предъявить Михаилу протокол о правонарушении в соответствии с законами Украины. И каждый шаг властьимущих немедленно становился достоянием гласности и подробно освещался в оппозиционных СМИ и независимых блогах, а потому провоцировал всё большее недоверие и презрение к власти со стороны простых украинцев. Не знаю, какие цифры по рейтингам докладывают нашим властьимущим, но судя по истерике Зоряна Шкиряка, цифры эти в районе нуля.

Между тем, у нас всех уже есть пусть и неболшой, но повод для радости. Нет сомнений, что некие доброжелатели готовили на границе кровавую провокацию. Несколько групп титушек, среди которых были вооруженные люди, пытались скучковаться в местах появления Михо, но благодаря реакции активистов и полиции их удалось нейтрализовать. Кто доброжелательно хотел спровоцировать кровь на границе? Возможны всякие варианты, начиная от местных бандитов, украинских олигархов и заканчивая агентами Кремля, но провокация не удалась, что уже есть достижение. Что же будет происходить дальше?

Будем честными, ситуация в Украине напоминает предмайданную. Люди повсюду говорят о возвращении Михаила Саакашвили в Украину, о его авторитете реформатора и обсуждают его соратников, или временных партнёров. Но намного чаще люди говорят о другом – о произволе властей, о коррупции чиновников, о ненаказанных подельниках Януковича, о продажности провластных журналистов, о дворцах Косюка, о схемах и откатах, о распухших сверхприбылях Порошенко, о его сыне тоже, кстати, говорят, о том, который депутат, но не в армии. Люди говорят о Роттердам+, припоминают уголёк с оккупированных территорий, о ценах на автогаз и сколько на этом нагрел Медведчук, тот, который кум Путина. Люди говорят о растущих ценах на продукты, растущей стоимости комуннальных услуг и тарифах на растоможку авто, которые не укладываются ни в одни ворота, о разжиревшем премьере, который говорил, что роста цен не будет. Люди говорят о задержке поезда в Перемышле, о закрытых пропускных пунктах на кордоне и километровых очередях ожидания, о том, как властям плевать на людей. Люди говорят о вялотекущей шизе на фронте, о ежедневных потерях, о враге, который только и ждёт нужного момента и убивает прямо в Киеве, пока спецслужбы заняты очень важной проблемой – не пустить Саакашвили в Украину. Люди говорят об арестах патриотов Украины и воинов-добровольцев по жалобам, поступающим от сепаратистов и провокаторов. У людей очень много вопросов к президенту, к министру МВД, к гениальному прокурору, ко всем. Люди говорят и говорят неравнодушно, и почти физически ощущается эта тёмная волна, которая поднимается в обществе. Очень знакомое ощущение, ведь всё было не давно и ещё никто не успел забыть.

Ситуация нехорошая и, как мне кажется, наши властьимущие попросту не осознают, что в какой-то момент начали вызывать у большей части общества стойкую аллергию. Наоборот, чиновники всех мастей продолжают резвиться, собственной глупостью усугубляя и без того не простое положение. И что бы мы сейчас не думали о Московском царстве, которое жаждет расшириться за наш счёт, надо признать, что они были бы полными недотепами, если бы не постарались использовать ситуацию в своих интересах. Тем более, что наша власть предоставляет им просто море возможных вариантов. Каким же образом московиты будут действовать? Да точно так же, как они действуют в Турции, Польше, или в США. В первую очередь, через агентов влияния, которых в Украине полно. Задача проста – раскачивать ситуацию и добиваться роста общественного возмущения, максимально дискредитировать власть, причём не только правящие партии, но и оппозиционные силы. В связи с этим нужно раскручивать недовольство существующей в Украине властью через соцсети и СМИ, но этого мало. Нужно создавать информационные поводы, которые можно раздуть. Есть возможность провоцировать чиновников на коррупцию? Нужно провоцировать, а потом сливать информацию журналистам с множеством вкусных подробностей. Властьимущие выполняют административные процедуры с ошибками? Отлично, нужно поощрять ошибки, а потом сливать их в социальные сети. Есть возможность отмазать от тюремного срока подельников Януковича? Нужно отмазать, а потом обнародовать, как прекрасно живёт судья и прокурор, замешанные в деле. Читатель ведь помнит ситуацию с Горишними Плавнями? Как местные чиновники по непонятным причинам саботировали всенародные обсуждения новых названий для населенных пунктов, а в итоге в Киеве приняли решение дать такое название, которое дали. К чему это привело? К недовольству центральной властью и общественному возмущению. Я писал материал об этой ситуации, где высказывал мнение, что саботаж был далеко не случаен. В конце концов, можно просто выдумать наглую ложь и сделать эффективный информационный вброс, как это было проведено в адрес генерала ВСУ Локоты. Всё описанное мной выше именно об этом: Московия и не думала отказываться от завоевания Украины. Она, как обычно, сменила тактику. Задача московитов проста – поощрять дуримарство и казнокрадство наших чинуш, а затем выставлять его напоказ. И, скажем честно, наши властьимущие очень помогают московитской агентуре, казнокрадствуют и дуримарствуют без стыда. А далее, когда у украинцев как следует закипит, нужно продвинуть что-то феноменально идиотское. Например, подсунуть план по устранению популярного в народе деятеля Михаила Саакашвили из украинской политики путем незаконного лишения гражданства. И, если расчёт будет верным, то останется только смотреть, как крышку котла сорвёт. А чтобы сорвало наверняка, нужно добавить человеческой крови, что и планировалось с помощью титушек на границе. Кроме этого, пока что, всё остальное получалось.

Цель-максимум этой долгосрочной операции – добиться полного разрушения Украины как государства, спровоцировать гражданскую войну, кровавые восстания и резню, полную анархию, что будет красиво, с подробностями, показано на весь мир и даст возможность московитам легитимно ввести войска, при полном одобрении мирового сообщества. Войска, кстати, пока наши можновладцы повышали свое благосостояние, предусмотрительно сосредоточились на границе, как на востоке Украины, в Дыре и Луганде, так и на юге, со стороны Крыма, где сухопутная и морская группировки усиливались все последние три года. А на северном направлении Россия сосредоточила войска в практически оккупированной Беларуси. Она их теперь оттуда не скоро выведет.

Впрочем, вовсе не факт, что цель-максимум будет достигнута, но московиты не унывают. Они рассчитывают, что в Украине всегда будут бестолковые и продажные чиновники, которых можно будет легко подкупить, подставить и потом показать на весь мир в самом вкусном свете, чтобы и дальше поддерживать бурление и турбулентность в украинском обществе. Поэтому, кстати, Московия всеми силами будет способствовать росту коррупции в Украине. Это очень удобный рычаг, чтоб регулярно шатать нашу державу самым брутальным образом, добиваясь своих целей.

Можно бесконечно возмущаться московитской подлости и ругать их за фашизм и двуличие. Но это бесполезно, по большей части. Они такие. Непреклонные в своих захватнических имперских устремлениях. Это не изменится от наших нервов и порицаний. Прежде всего нам следует, наконец, понять одну простую вещь – пока стоит Москва скучать нам не придётся. Для ватного российского быдляка очень важно, чтобы в бывших имперских колониях жилось хуже и неспокойней, чем в валякоскрепной Московии. Они будут стараться не для того, чтобы жить лучше самим, а для того, чтобы мы жили хуже, чем они. Это просто нужно принять, как факт. И чтобы российские расчеты по завоеванию Украины, возвращению её в имперское стойло, не оправдались, нужно делать лишь одно – работать над собой и постоянно становиться лучше. И перестать, наконец, воровать у самих себя и продаваться московитам, ибо они всё отнимут, как только получат такую возможность.

Не стоит, также, предполагать какую-то экстраординарность и гениальность агентов Кремля. Суть их стратегии ещё тысячи лет назад изложил Сунь-Цзы в своём замечательном труде «Искусство войны», нужно приложить небольшое усилие, ознакомиться с его тезисами и всё невероятное окажется чрезвычайно простым, понятным и очевидным.

Возвращаясь к сегодняшней ситуации, которую наша глупая власть создала собственными руками, хочется спросить, а можно ли что-то сделать? Как-то снизить накал, восстановить контроль, потушить пламя, которое вырвалось наружу?

Конечно можно, при условии, что властьимущие перестанут валять дурака и займутся, наконец, своим делом. Напомню, что главное дело властей – предоставлять качественный сервис гражданам своей страны. Никогда не поздно начать этим заниматься, хотя, для преодоления нынешнего кризиса, обычной усердной работы уже маловато. Власть должна сделать первый шаг. Первый шаг на встречу своим оппонентам. Властьимущие, которые до этого шли на поводу кремлёвских агентов и пророссийских олигархов, должны выдохнуть, отринуть детские обиды, прекратить противоправные конвульсии и сесть за стол переговоров. В том числе и с Михаилом Саакашвили. И спокойно, в правовом поле, обсудить все спорные вопросы и прийти к консенсусу. Это может и должна делать только наша власть, инициатива может исходить только от неё, ибо странно ожидать желания вести переговоры от протестующих, которые этой самой властью были доведены до точки кипения. Кто кашу заварил, тот её и должен расхлёбывать. И самое главное в этом процессе для наших властьимущих – быть терпеливыми и ни в коем случае не совершать глупости, чтобы агенты Москвы не смогли использовать ситуацию с Саакашвили на пользу Кремлю. Пламя, знаете ли, не горит, если не давать ему топливо, не подпускать кислород и не поливать его бензином вместо воды. Надо просто перестать совершать идиотские поступки.

Способны ли неокрепшие умы Порошенко, Авакова, Луценко, Гройсмана и всех прочих на это? Совершить поступок настоящих серьёзных людей, способных признавать свои ошибки и принимать их последствия. Пока, что-то, незаметно. Вместо этого пан Шкиряк, как капризная девочка, истерит на провластном телеканале, президент делает глупые заявления, сотрудники пана Авакова мечутся по стране и похищают активистов, помогавших заносить Михо в Украину, заводят уголовные дела на Давида Сакварелидзе, в преддверии его дня рождения. Всё в лучших традициях Януковича и всё это ещё больше выбешивает простых украинцев. Но, как обычно, всегда есть лидер рейтинга. Сегодня это пан Аваков, который мало того что пытается проводить репрессии против сторонников Михаила Саакашвили, так ещё вместе со своими депутатами в Верховной Раде пытается протащить закон, существенно увеличивающий полномочия Национальной Гвардии Украины. По однозначному мнению экспертов данный закон, де факто, будет способствовать превращению Украины в полицейское государство, поскольку позволяет нацгвардейцам многое такое, что с правовым государством не совмещается. Не знаю на что там рассчитывает пан Аваков, но в нынешней ситуации это уже не дровишки в костёр протеста, а настоящий баллон с керосином. Аплодисменты лидеру.

Объективные оценки говорят, что рейтинг президента Украины и его команды устойчиво падает и уже давно составляет менее десяти процентов. Конечно, есть такое понятие, как ядерный электорат, но выборы на этих считанных процентах не выиграешь. Объективная ситуация такова, что Петр Порошенко на сегодняшний день не имеет никаких шансов выиграть следующие президентские выборы. Можно, конечно, устроить синдром Чурова, но в наших украинских реалиях подобные кульбиты заканчиваются плохо, Янукович тому свидетель. Потому, нужно просто мужественно признать свершившийся факт глобальной потери рейтинга. По крайней мере, это позволит перестать совершать глупости и сесть за стол переговоров, хотя бы для того, чтобы не допустить полной потери контроля над ситуацией, чтобы не дать российским агентам использовать промахи нашей власти на пользу Москвы. И, по моему скромному мнению, нынешним можновладцам пора обсудить условия своего безболезненного выхода из украинской политики, поскольку они не справляются со своей работой. Сейчас это ещё возможно на приемлемых условиях. В своё время Эдуарду Шеварднадзе хватило ума это сделать и он об этом не пожалел. Хватит ли ума и мужества у наших властьимущих? В их же интересах, чтобы хватило.

P.S.

В сети слишком уж активно распространяются сплетни о том, что Пётр Порошенко вошёл в сговор с Путиным, а в качестве доказательства приводится Липецкая фабрика, этот вечный жупел порохохейтеров. Я лично в это не верю и вот почему - на фронте гибнут тысячи россиян, а в это время сотни российских компаний работают в Украине, делают косметику, бытовую химию, товары повседневного использования и прочее. Эти компании зарегистрированы в Украине, дают работу гражданам Украины и платят налоги в бюджет Украины. В тот самый бюджет, откуда идут деньги на закупку патронов, которыми наши воины убивают террористов и замаскированных под них россиян. Так как это расценивать? Путин лёг под Порошенко?

Современная война не похожа ни на одну, что была раньше. И в то же время, очень похожа. Сунь Цзы писал, что победа на поле боя создаётся гораздо раньше, чем началось решающее сражение. Он и сам активно использовал психологические манипуляции и дипломатические уловки, и потому достигал победы, ещё не вступив в войну. Мы просто никак не можем осознать, что в сегодняшнем мире россияне достигли выдающихся успехов в искусстве манипуляции, обмана и подставы, и научились мастерски использовать свои навыки, зачастую компенсируя ими слабость и несовершенство своей армии. Россияне – это выдающиеся манипуляторы, умеющие мастерски создавать параллельную информационную реальность, научившиеся использовать каждый промах, каждую слабость противника себе во благо. И пусть в чём-то Россия сегодня отстаёт, но в этом – она несомненный лидер. Мы, украинцы, должны, наконец, понять, с кем мы имеем дело и перестать помогать своему геополитическому противнику. Это очень не просто, но у нас нет иного выхода.