"Какьие ваши доказательства?!"

9 февраля, 17:06
При переноске в решете просочилась ещё одна зловещая тайна сирийской войны.

Эрэфия поставила армии Западной Сирии (Асада-мл.) 50 тактических баллистических ракет "Точка-У" [дальность до 120 км, точность - до 100 м, доставляемый боевой заряд - до 480 кг]. Более того, якобы их уже применили по Идлибу.

Здесь надо уточнить такие обстоятельства.

1. Нынешние сирийские расчёты даже не слишком прицельно использовать баллистические ракеты не могут.

2. Следовательно, реальные пуски, а также выбор цели и времени нанесения удара осуществляют либо российские офицеры, либо офицеры-наёмники, либо откомандированные "советники".

3. Наёмники находятся в распоряжении только полностью контролируемых Москвой ЧКВ.

4. Использование баллистических ракет даёт возможность при обвинениях в нанесении бомбовых ударов делать "морду кирпичом" [см. приложения]: ни один самолёт ВКС, ни один сирийский самолёт за последние дни боевых заданий не выполняли... (и премудрые пескари тут же начинают подозрительно коситься на коалицию - не американская ли авиация разнесла 6 февраля Идлиб).

5. Разумеется, факт баллистических пусков фиксировался турецкой стороной, израильскими и американскими системами. Но все они деликатно молчат, по понятными причинам. Только не учли британскую базу в Акротири на Кипре. Поэтому появляется чудесный заголовок: "Британские фейки про ВКС России разбились о факты Минобороны РФ"

Приложения

I. "В Минобороны назвали заведомой ложью сообщения о бомбардировках Идлиба ВКС РФ.
Москва, 07.02.17 - 15:45
Воздушно-космические силы России (ВКС) в 2017 году не нанесли ни одного удара по сирийскому Идлибу. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Российская авиация не осуществляла бомбардировки города Идлиб ни 6 февраля, вопреки заявлениям западных СМИ, ни на минувшей неделе, ни с начала 2017 года. Любая информация о нанесении ВКС РФ ударов по этому населенному пункту является заведомо ложной, подчеркнул представитель военного ведомства РФ.
Подобные вбросы о действиях ВС РФ в всегда штампуются одними и теми же СМИ и составлены по стандартному шаблону. В качестве доказательств приводятся свидетельства неназванных "активистов гражданской обороны", освещение операций всегда однобоко, а фейки публикуются с завидной регулярностью, добавил Конашенков."

II. "Шаблонная" война: Минобороны РФ разоблачило вброс о "российских бомбардировках" в Идлибе
14:18 08.02.2017
Министерство обороны РФ дает бой сомнительной и недостоверной информации о ходе военных действий в Сирии: сообщение сирийских правозащитников об авианалете ВКС РФ на Идлиб оказалось дешевым и шаблонным вбросом.
Защитники" Идлиба

8 февраля агентство Reuters сообщило, что самолеты ВКС РФ якобы нанесли восемь авиаударов по городу Идлиб. По данным "Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека" (SOHR), расположенного в Великобритании, удар был нанесен утром 7 февраля военными самолетами неизвестной принадлежности. По одним данным, удар нанесли ВКС России совместно с ВВС Сирии, по другим – самолеты международной коалиции во главе с США. Отметим, что сам город в данный момент находится под контролем террористов запрещенной группировки "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" (бывшая "Джабхат ан-Нусра").
Согласно информации SOHR, самолеты выпустили ракеты по штабу террористов, однако в результате налета погибли не менее 15 человек – в основном, женщины. Центр мониторинга сообщил, что количество жертв может возрасти: под завалами штата еще остаются люди. Тем не менее, несмотря на неоднозначность информации, правозащитники вновь обвинили Россию в убийстве мирных жителей"