Карибскому кризису 2 быть!

Кремль будет расширять «русский мир» с помощью ядерного оружия

Влиятельный кремлевский политик Георгий Мурадов вице-президент Российской ассоциации международного сотрудничества - считает, что настало время начать российское военное вторжение в страны Балтии, используя крымскую модель (то есть под предлогом защиты угнетаемого русскоязычного меньшинства ). Кроме того, Мурадов не исключает, что Россия может надавить на Запад и угрозой применения ядерного оружия ( модель Карибского кризиса ).

По мнению Мурадова, который является заместителем председателя правительства аннексированного Крыма и постоянным представителем оккупационных властей полуострова при президенте РФ, поводом для вторжения может стать недавний саммит НАТО в Варшаве.

Подкрадываясь со своей военной инфраструктурой ближе и ближе к сердцу России, к ее крупнейшим городам, промышленным и военным центрам, натовцы перешагивают, пусть и небольшими, пробными шагами, красные линии , определенные соглашениями между Россией и НАТО , - пишет Мурадов в газете Известия и продолжает:

Мы должны осознать, что речь идет о хорошо подготовленном, втором после Украины акте агрессии против Русского мира этой многовековой цивилизационной общности, сложившейся на пространстве Восточной Европы и Северной Азии.

В Брюсселе отказываются услышать мнение нашего президента о том, что русский народ стал крупнейшим разделенным народом в мире. Там глухи к призывам прекратить массовые нарушения прав русскоязычного сообщества в Латвии и Эстонии. При этом их реально пугает прецедент Крыма, ставший катализатором сплочения Русского мира .

Далее Мурадов пишет о том, что на прошедшем натовском саммите не только в очередной раз закрыли глаза на вопиющие факты попрания базисных прав коренного русского и русскоязычного населения, проживающего на постсоветском пространстве, в том числе в прибалтийских странах НАТО .

По мнению вице-президента организации, ставящей своей цель распространить экспансию русского мира на максимально большое количество государств (в том числе и на Израиль), руководство НАТО решило ввести в страны Балтии свои войска, чтобы деморализовать и сломить волю подвергнутой дискриминации части русского мира .

Напомню, что в Латвии и Эстонии около трети населения наши соотечественники. Сотни тысяч из них лишены основных гражданских, политических, экономических, социальных прав и получили статус так называемых неграждан , - утверждает Мурадов.

Не исключено, что нам придется пройти через новую версию карибского кризиса . В этой связи коллективный Запад должен знать, что все варианты ответов, не только военных и политических, но и планы мобилизационной экономики у нас наготове. Ждать, пока какая-нибудь очередная Анаконда-2017 начнет нас душить, Русский мир не станет , - угрожает влиятельный кремлевский политик.