Хизбалла потеряла треть личного состава в Сирии

15 декабря, 21:38
«Хизбалла» опубликовала данные о своих потерях в Сирии. «Хизбалла» потеряла 1300-1500 человек убитыми и еще более 5 тысяч ранеными

Хизбалла опубликовала данные о своих потерях в Сирии. Хизбалла потеряла 1300-1500 человек убитыми и еще более 5 тысяч ранеными в ожесточенных боях на протяжении последних трех лет на всех фронтах сирийской войны.

По израильским оценкам, речь идет о трети личного состава Хизбаллы . Количество боевиков в рядах организации накануне интервенции в Сирии составляло 18 тысяч человек. Потери такого масштаба, скорее всего, скажутся на потенциале организации в других сферах.

Хизбалла ранее не публиковала данных о своих потерях. Вероятно, они настолько велики, что их уже невозможно скрыть. Кроме этого, аналитики отмечают, что проходит много похорон с символикой Хизбаллы , но о них ничего официально не сообщается.

На прошлой неделе 14 боевиков Хизбаллы были убиты в Ливане, в Бекаа, где произошло столкновение с отрядом ISIS. В том же бою убиты десятки боевиков ISIS.

Хизбалла , главным образом, воюет на границе между Ливаном и Сирией - в районе горного хребта Каламун, а также в Алавистане - в горной местности в провинции Латакия, против поддерживаемых турками туркменских суннитских милиций.

С учетом иранских потерь и известий об уходе из Сирии - это похоже на утрату боеспособности всей асадовской коалиции.

И тут снова всплывает вопрос - ввяжется Владимир красно солнышко в сухопутную операцию или ограничится космолетчиками и высокоточными ударами каспийской и некаспийской флотилий?