Хроника убийств главарей боевиков Д/ЛНР

18 октября, 09:32
Кремль и его "кураторы" на местах ликвидируют ненужных свидетелей своих преступлений

Убийство очередного главаря боевиков Моторолы еще раз подтверждает версию того, что власти РФ не хотят оставлять ненужных свидетелей своих преступлений на Донбассе. Череда убийств главарей боевиков, причастных к российской оккупации Донбасса, началась еще в 2014 года в Антраците с ликвидации так называемых казачьих атаманов - "военного коменданта города" Вячеслава Пинежанина и "начальника штаба" Михаила Коваля.

1. В январе 2015 года был застрелен под Луганском Александр Беднов (Бэтмен). Бойцы его батальона прямо обвинили главаря "ЛНР" Плотницкого в организации убийства.

"Бэтмена" убили в ходе перестрелки при задержании. В сообщении так называемой генпрокуратуры "ЛНР" его прямо назвали "главарем бандгруппы" и обвинили в многочисленных преступлениях.
2. В январе 2015 года также был ликвидирован Евгений Ищенко, так называемый комендант и "народный мэр" Первомайска, который выступал против главарей "ЛНР" и "ДНР". Ищенко был уроженцем РФ. По некоторым данным, был судим.



3. В конце мая 2015 года был ликвидирован главарь бригады "Призрак" Алексей Мозговой.



Мозгового убили, когда он ехал из Алчевска в Луганск. При въезде в поселок Михайловка рядом с автомобилем было взорвано взрывное устройство, затем машина была обстреляна из пулеметов и автоматов.



4. 12 декабря 2015 года был ликвидирован "казачий командир" Павел Дремов по прозвищу Батя, который неоднократно критиковал Плотницкого.

Расправа получилась жестокой: Дремов вернулся из Петербурга - с собственной свадьбы. Второй день отмечали в Стаханове, в ресторане "Ника". Один из заместителей Дремова, Борщев (Борщ) подарил молодым "Рейндж-Ровер". На нем Дремов и выехал в Первомайск, якобы, по странному и срочному звонку. В машине сработало взрывное устройство.

5. В августе этого года в оккупированном Луганске был убит близкий соратник Дремова Николай Минин. По одной из версий, Минина убили за организацию покушения на главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого. СМИ писали, что боевика убили прямо в постели, отрезав голову.

Причастной к убийствам главарей "ДНР" и "ЛНР", в частности, к ликвидации Мозгового, Беднова и Дремова, российские СМИ называли группировку Вагнера. По данным российского издания "Фонтанка", Вагнер это: "Подполковник запаса Дмитрий Уткин, 46 лет. Профессиональный военный, до 2013 года - командир дислоцированного в Печорах Псковской области 700-го отдельного отряда спецназа 2-й отдельной бригады подразделения спецназначения Главного разведывательного управления Минобороны". Вагнер известен приверженностью к эстетике и идеологии Третьего рейха, отсюда и позывной в честь композитора-мистика.

6. В конце января 2016 года под оккупированной Горловкой боевики Захарченко зачистили мятежный отряд "Троя". На базе "Трои" находилось около ста боевиков. Десятки из них погибли. В социальных сетях сообщали о множестве мертвых тел.

7. Одного из бывших главарей "ЛНР" Геннадия Цыпкалова также убили практически открыто, списав все на загадочное "самоубийство" в камере, в которое никто не поверил.
Как сообщали некоторые СМИ, экс-председатель "совета министров "ЛНР" Цыпкалов являлся носителем секретной информации, в том числе и об участии российских спецслужб РФ в организации сепаратистских акций в Луганской области и последующей оккупацией региона ВС РФ. На этом фоне следует предположить, что Геннадий Цыпкалов мог быть убит представителями ФСБ с целью избегания утечки секретной информации, в связи с чем и была разработана рабочая версия о "самоубийстве путем повешения".



8. 19 сентября 2016 года в подмосковном ресторане киллером был убит главарь боевиков "Оплота" Евгений Жилин. По словам экспертов, множество фактов указывало на то, что это устранение дело рук ФСБ. Он был абсолютно ненужным свидетелем для россиян.





9. 16 октября в Донецке был ликвидирован один из командиров боевиков "ДНР" Арсен Павлов, Моторола. Его взорвали в лифте дома, где он проживал. Моторола также был очень важным свидетелем преступлений Кремля на Донбассе.

Нетрудно догадаться, кто может быть следующим кандидатом в списке российских спецслужб на ликвидацию.