PromoPromo

Кризис спасет Россию?

3 июня 2015, 12:11
После оккупации Крыма и практически открытого вторжения России на территорию Украины, а также создания на территории Украины марионеточных государств большинство стран поставили крест на военном сотрудничестве Москвой.

После оккупации Крыма и практически открытого вторжения России на территорию Украины, а также создания на территории Украины марионеточных государств большинство стран поставили крест на военном сотрудничестве Москвой.

Оно и понятно, о каком сотрудничестве можно говорить со страной, которая сегодня покупает у тебя бронетехнику, и комплектующие для военпрома, а завтра на поставленной тобою же продукции начнет оккупацию твоей же территории!

Первой ласточкой стали пресловутые французские Мистрали , пока Россия тянула с платежами французское руководство нашло достаточно оснований для аннулирования договора по их поставке.

Далее последовало прекращение поставок авиакомпании Сухой , именуемые Сухой Суперджет, двигателей итальянского холдинга Finmeccanica.

Итальянская компания Fiat разорвала контракт на ежегодное производство в России 120 тысяч джипов.

Iveco разорвал соглашение с российским Камазом на предмет выпуска грузовиков, а с Оборонсервисом на производство бронированных машин Lynx.

Прекратилась разработка колесного бронетранспортера Атом спроектированного для России французским концерном Renault на базе французского аналога VBCI.

Прекращено производство на Уральском оптико-механическом заводе сконструированных французской промышленной группой Thales подвесных бортовые контейнеры с лазерным целеуказателем Дамоклес , предназначенных для наведения авиационного оружия на наземные цели, которые затем устанавливались на российские истребители Су-24, Су-34, Су-27 и Су-30.

Немецкая сторона, а именно концерна Daimler-Benz, игравший ключевую роль в предоставлении России технических разработок, а также запасных частей и двигателей для военной транспортной техники, прекратил сотрудничество с Россией.

Помимо сотрудничества с немецким Daimler-Benz, итальянским Iveco и французским Renault, Россия сотрудничала с шведским Volvo. Вопрос, который стоял на повестке дня был один поставка двигателей для бронетранспортеров и танков, производство которых наладить в России собственными средствами не представляется возможным.

Так вот, с началом войны с Украиной, сотрудничество с Volvo также было прекращено.

Интересна была позиция одной украинской компании, продукция которой на 100% уходила в Россию.

Речь идет о турбовальных двигателях, которые производит украинская предприятие Мотор Сич .

Украинская компания, несмотря на войну, продолжала поставки этих моторов в Россию! А когда руководство Украины все же приостановило действие патриотов страны, пообещала наладить производство двигателей в России!

Есть кроме украинских патриотов среди друзей России и представители стран Западной Европы.

Такой является французская компания Turbomeca, занимающейся выпуском авиационных двигателей.

Turbomeca несмотря на позицию руководства своей страны решительно намерена поставить в Россию двигатели для вертолетов Ка-60 и Ка-226!

В ближайшее время России будут отгружены двигатели для 100 вертолетов Ка-60.

Россия не перестает на словах убеждать Запад в том что санкции не принесут ей ничего кроме пользы, и что состояние дел в двигателестроительной промышленности России не вызывает у нее опасения касательно прекращения поставок двигателей для ее военной техники.

Но как бы того не хотелось в Кремле, российская промышленность не имеет ни производственной базы для изготовления двигателей, ни достаточный потенциал, для налаживания такого производства.

Так что, несмотря на все убеждения Кремлевских СМИ в проигрыше от прекращения сотрудничества с Россией проигрывают только они.

В России нет ни технологий, ни технологов, для того чтобы начать производство двигателей как для наземного транспорта так и для авиации.

И все утверждения руководства российской оборонной промышленности, что санкции против их страны, открыли дополнительные возможности для местных производителей не более чем обычный российский фейк наглая ложь.

В России полностью истреблены все научные институты, развалены все исследовательский базы.

И для того чтобы вернуть их уйдет огромное количество финансов, которых у России сейчас уже почти нет, и времени.

Да и чего греха таить, никакое импортозамещение в оружейной сфере сегодня просто невозможно!

Возможны лишь попытки слепого копирования немецких, французских и итальянских аналогов, которое приведет к созданию армии внешне схожих с современными разработками образцов вооружении, но из-за отсутствия требуемой начинки данные образцы не смогут выполнять возложенные на них функции.

То и есть Россия способна лишь наладить производство муляжей танков и самолетов, примером которого уже был танк Т-14 Армата .