Лавров обвинил Турцию в тайном вторжении в Сирию

13 марта, 19:46
Сергей Лавров заявил - у него есть доказательства того, что турецкие вооруженные силы находятся на территории Сирии

Сегодня 13 марта 2016 года Сергей Лавров заявил на российском на канале RenTV, что у него есть доказательства того, что турецкие вооруженные силы находятся на территории Сирии.

Он так же назвал действия Турции«ползучей экспансией» и посетовал, что ООН и другие страны доверяют Сирии, которая утверждает, что турецких войск там нет.

В последнее время было неоднократно замечено пересечение сирийской границы со стороны Турции вооруженными людьми, а также перемещение транспорта с закрытыми грузами.

Сирия не отрицает, что такие случаи действительно имеют место, однако утверждает, что все караваны имеют исключительно гуманитарный характер, а вооруженные люди — это охрана гуманитарного груза, которая не принимает участия во внутреннем конфликте в Сирии.

Так же Турецкие власти признали, что границу Турции пересекали боевые отряды в сопровождении тяжелой военной техники, однако они утверждают, что это отряды добровольцев, которые направились на помощь повстанцам без ведома и согласия турецких властей и пообещали принять меры для лучшей охраны границы.