Лавров признал, что Россия воюет на Донбассе

2 июля, 12:00
Министр иностранных дел России Сергей Лавров посетовал, что Россия ввязалась в войну в Сирии и вторглась в Украину.

Нет ничего такого тайного, которое бы не стало явным, тем более если речь идет о таких хвастунах как о представителях Кремля. Которые наперегонки бахвалятся своими "успехами" и военными победами сомнительного характера.

Так Путин если и года не выдержал, без того чтобы похвастаться тем, что под его чутким руководством Россия оккупировала Крым, то его подчиненный и подельник, министр иностранных дел России Сергей Лавров признался, что Россия сама ввязалась в войну в Сирии и вторглась в Украину.

Об этом он заявил на втором Международном научно-экспертном форуме "Примаковские чтения" в Москве, 30 июня, стенограмма которого опуликована на сайте МИД РФ.

"Все зависит от того, кто смотрит на ту или иную ситуацию. Не знаю, воспринимается ли в политологическом сообществе, что мы "играем не в своей лиге". Я читал и до сих пор слышу критику о том, что мы зря ввязались в конфликт в Донбассе, в Сирийский конфликт", - цитируются слова Лаврова в стенограмме.

Примечательно, что в англоязычной версии стенограммы эти же слова звучат "decision to join the fight in Donbass and in Syria" (решение присоединиться к боям на Донбассе и в Сирии).

Помимо этого Лавров без особенного стеснения объяснил военную интервенцию в Украину угрозой русскоязычному населению в Украине, которая якобы имеет место тут быть.

Удивительные все-таки люди управляют страной под названием Россия. Годами они лгут по телевизору, вешают откровенную лапшу, а потом как ни в чем не бывало заявляют, что в убийстве тысяч украинцев была необходимость, ибо они проживая в своем государстве, своем доме угрожали безопасности России.