PromoPromo

Лажа - двигатель регресса цивилизации, источник обогащения и власти

1 июля 2015, 08:58
Лажа - двигатель регресса цивилизации, источник обогащения и власти

Обогащение связано как с прогрессом (развитием), так и с регрессом (упадком) общественного бытия. Кому война, кому мать родная.

Регресс это в первую очередь узаконенный грабеж. Простое воровство не в счет.

А грабеж, поощряемый и ненаказуемый возможен только с помощью красивой лжи. Основа красивой общественной лжи юриспруденция и вера.

А тот, кто стоит на этих двух китах человеческой дурости достигает вершин благоденствия.

  1. Россия и Путин в ней это вершина господства лжи. Ложь для своих, ложь для чужих, ложь для врагов.
  2. ЕС, США и клоуны ложь удобная штука, как очки: хочу - вижу, хочу - не вижу.
  3. Если к лаже добавить немного страха получается взрывчатка для головного мозга, отключающая мышление. В состоянии такого паралича и пребывает биомасса на планете.
  4. Лажа плюс страх - древнейшее оружие насилия, а наши мозги самый уязвимый орган.
  5. Кто нынешние служители лажи? Это политики, юристы, судьи, попы. А государство с чиновниками это насилие и страх. И что по сравнению с ними ядерный взрыв? Просто мгновение по сравнению с вечным унижением. Тысячелетия проходят и ничего не изменяется!
  6. Где тот детектор лажи, который за брехню сразу будет пристрелиать? Биомассы в избытке и его можно уже внедрять. Ну хотя бы вирус лажи вывели потребность в нем уже зашкаливает. Журналисты на эту роль не тянут.
  7. Информация в виде научных знаний- единственное достояние цивилизации, ее мерило и источник дальнейшего развития. Лажа это тоже набор научных знаний по оболваниванию биомассы и тормоз развития цивилизации. Что нужнее человечеству: прогресс или регресс, истина или лажа?
  8. Истина и ложь две части единого целого сознания. Истина отображение реального в чувствах, а ложь искаженное отображение внешнего мира. Для большинства потребность в истине отсутствует. Главное красивая ложь и ее материализация, которая отключает мышление и включает веру установку на неосознанное действие.