Меня бесит...

12 января, 12:45
Меня бесит то, что в моем городе и квартире нельзя жить, и я теперь бездомная бродяга

Почти два года назад я покинула свою квартиру, в которой осталось всё: мои вещи, мои книги, мои фотографии, моя мебель, мои любимые мелочи и моя косметика. Там осталась вся моя привычная жизнь.

Мы эту квартиру очень долго ждали, а теперь я бездомная бродяга.

Кто виноват лично, я не знаю. То ли это такое стечение обстоятельств, которые развивались еще с 90-х годов как идея Новороссии , то ли это моя беспечность, с которой я доверила судьбу определенному кругу лиц, надеясь на то, что политики знают как нужно. Они знали.

Они твари завезли в города Донбасса военную технику, разместили у нас в военкомате свой штаб, а я как блондинка ходила мимо в магазин, не подозревая, что все это - подготовка к войне.

Однажды, уже после слухов и известий об ужасе, войне, боях, после просмотра фотографий детей в подвалах, на полу на матрацах в Славянске, после того, как славяне-беженцы уже жили в наших общежитиях, я сидела на остановке общественного транспорта и смотрела на дома.

Это были две девятиэтажки. Они стояли такие новенькие, чистенькие, тянулись вверх, и за каждым окном были живые люди. И тут сидящая напротив старушка поймала мою мысль и сказала:

Как можно разрушить такую красоту. Такие большие дома?

И мы с ней согласились с тем, что да, дома нельзя разрушить, и город нельзя. И не может такого быть.

А через два месяца я оказалась в подвале. Я пришла туда сама и там бы и осталась, если бы не мои личные качества. Я борюсь до последнего. И здесь я тоже боролась.

Я смогла уговорить дочь уехать. Уговаривала я ее еще до первого самолета и первого снаряда, до подвала, но она не понимала, она не хотела покидать свой дом. Да и ехать нам было некуда.

Но вот пришлось.

Сейчас я пытаюсь понять, что меня тревожит больше всего?

Меня бесят мои соседи по городу, краю и области.

Как они не понимают того, что их просто изнасиловали?

Почему они пишут: Саня (захарченко) гони на Киев, Саня, мы тебе верим ?

Меня бесят мои ровесники. 90% моих однолеток, даже проживающие в Нарьян-Маре и Архангельске считают меня бандеровкой только за то, что я посмела открыть, вернее попытаться открыть им глаза на настоящее положение вещей и расстановку сил в Донбассе, за то, что уехала в Украину.

Да, я уехала в Украину. Мне так было проще и выгоднее. Ни гражданство менять, ни пенсию заново не зарабатывать, да и вероятность хотя бы съездить проведать квартиру выше, все-таки одна страна.

Потом я поняла другое - страна как жила, так и живет. Более того, мало кто вообще вникает в то, что происходит.

Живут, на работу ходят, на пляж, пивко пьют, на иномарках ездят, в солярий возят жен.

И это тоже бесит.

Они не вникают, а это не там где-то, это война в стране!

А они еще имеют наглость мечтать о том, что дескать и Одессу надо того... в Новороссию, уроды...

Не видели вы горя.

Меня бесит то, что я не могу как раньше сесть в поезд и приехать прямо на ж/д станцию в своем городе.

Я должна делать пропуск, унижаться при осмотре на пропускном пункте, ехать трое суток вместо 15 часов. Стоять на морозе в очереди на осмотр.

Почему меня кто-то должен осматривать?!

Меня бесит сама мысль о том, что у Наташи М. ополченец отжал квартиру, и то же самое могут сделать и с моей.

Они живут, где хотят, привозят туда своих шалав, выродков, пользуются чужими вещами... носят нашу одежду... ополченки, чужие трусы носят, в отжатых квартирах... не могу, меня бесит!

Меня бесит равнодушие правительства. Переселенцы имеют права только на бумаге.

Аренда квартиры стоит очень много, а там, где дешевле, нет работы.

Нам никто не дает кредиты на жилье, потому что в залог у нас ничего нет, у нас отобрали права человека.

Меня бесит, бесит, бесит то, что я скучаю по дому.

Меня бесят чужие люди в моем родном городе. Есть ролик, выступает бандит погоняло Монах, послушайте его донбасский суржик .

А Пургин?

Все эти г , поребрики, чё и прочие буквы не донбасского суржика, а чистого русского языка.

Меня бесит то, что батальон отборных зеков, туберкулезников и помогающих им добровольцев стоит в моем городе и стреляет в сторону ВСУ. А те - дают ответку, и город разрушается.

У нас 80% домов уже не подлежат ремонту. У нас есть подъезды, обрушившиеся с самой крыши и до фундамента. Там не могут дать отопление, потому что из 150 квартир жилых только пять!

За что я заплатила такую цену!?!!

Меня ужасает опасность остаться на улице.

Меня бесит то, что я не могу купить новую квартиру, и могу потерять свою.

Меня бесит то, что теперь в моем городе и квартире нельзя жить.

Никогда нельзя!

Разве я имею право отдать свою внучку на растерзание в захаровцы и мотороловцы , на марширование под красными знаменами и двуглавым петухом на типа гербе типа республики, и на вечное стояние на коленях перед русским миром , который придумали себе стервятники, рвущие на части мой Донбасс?!!

Все.

Конец поста.