Минобороны РФ соврало о совместных с США авиаударах по ИГ

24 января, 10:13
Минобороны России соврало, что 23 января российские военные самолеты совместно с авиацией международной коалиции под руководством США нанесли 22 января авиаудары по позициям террористов из «Исламского государства».

Минобороны России сообщило о совместном с коалицией авиаударе по целям в окрестностях города Эль–Баб, среди которых были склады и «скопления боевиков с техникой» были получены от «американской стороны по „прямой линии“ из штаба международной коалиции».

«После проведения доразведки с использованием комплексов беспилотных летательных аппаратов и средств космической разведки двумя самолетами ВКС России и двумя самолетами сил международной коалиции по объектам террористов были нанесены авиационные удары», — сообщили в Минобороны.

На самом деле эти факты не соответствуют реальности, и их уже опроверг официальный представитель коалиции Джон Дорриан, который назвал заявление российского ведомства «чепухой» и «пропагандой».

Представитель Пентагона Джефф Дэвис заявил, в свою очередь, что США уже несколько месяцев не занимается с Россией обменом информации по целям для бомбардировок. По словам Дэвиса, сотрудничество между военными двух стран ограничивается вопросами авиационной безопасности.