Миротворцы ООН планируют провести очередную операцию в Донбассе

5 января, 15:57
Россия же не сильно рада прибытию миссии ОБСЕ, и не собирается признавать выводы комиссии, ведь ей не нужен украинский мир

Украинские власти уже не единократно приглашали миротворцев, чтобы они помогли урегулировать военный конфликт на востоке страны. Россия же не сильно рада прибытию миссии ОБСЕ, и не собирается признавать выводы комиссии, ведь ей не нужен украинский мир.

Поэтому, жителям Донбасса пока приходиться терпеть военные действия, перестрелки, захват серых зон.

На сегодняшний день миротворцы ОБСЕ, посетив Волновахский район, зафиксировали присутствие в Донецкой области членов незаконного вооруженного формирования. Именно эту информацию миротворцы опубликовали в своем отчете 3 января. Там так же имеется информация от местных жителей, о том, что 31 декабря прошлого года поселок был обстрелян. Это подтверждают и воронки от снарядов, а так же их осколки.

После беседы миротворцев с мирными жителями, появились члены ДНР , которые не пустили комиссию обследовать другие районы, вблизи поселка.

Так же существует информация, что 22 декабря боевики ДНР захватили Коминтерново, которое ранее находилось в серой зоне. На сегодняшний день боевики переоделись в гражданскую одежду и заняли дома местных жителей.

В штабе АТО так же подтверждают эту информацию.

Представитель Украины в ООН заявил о том, что в дальнейшем в Донбасс будут приглашены специалисты ООН.