На Белград!

3 апреля, 12:57
Кто из украинцев поддержал фашиста Милошевича?

3 апреля 1999 года самолеты НАТО произвели воздушный удар по объектам в Белграде – столице Югославии. Эта дата имеет прямое отношение к этому нашему кацаповедению, так как именно с этого дня курс России резко поменялся на ярко выраженный антизападный. Но и некоторые «українські патріотичні сили» тут тоже отметились или причем здесь «Правый Сектор»?

Немного предыстории. В 1998 году Югославия представляла собой огрызок из Сербии и Черногории, а косовские албанцы поняли, что могут разыграть свою карту. Режим Милошевича по привычке занялся этническими чистками и прочим геноцидом. Последней каплей стала резня в Рачаке, после которой «международная общественность» предъявила ультиматум. Но у Сербии к тому времени уже были негласные договоренности с русскими, которые послали туда полковника Квачкова и ту самую подводную лодку «Курск».

Но это не остановило НАТО от «гуманитарной интервенции», в результате которой албанцы запилили себе еще одну страну, присоединившись к грекам и армянам, у которых тоже имеется по две страны. Именно в апреле 1999 года в России началась настоящая имперская народная истерия с беснующимися возле американского посольства, закидывания яйцами и прочими проявления солидарности с сербскими фашистами.

А причем здесь «Правый Сектор»? Пройти мимо такой эпичной войны прошлая реинкарнация этого сектора, а именно УНА-УНСО, никак не могла. В начале 1999 года во Львове российское консульство переехало с окраины города на улице Патона в новое здание на ул. Левицкого, где находится и сейчас. Я тогда там жил недалеко и был немало удивлен, когда увидел пикет унсовцев с антинатовскими лозунгами и прочими словами моральной поддержки.

Этим все не закончилось. Боевики УНА-УНСО также воевали на стороне фашиста Милошевича в Косово плечом к плечу с российскими наемниками. Но им было не привыкать, так как мы помним, как они топили за русских в Приднестровье.